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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Involtini di maiale al cavolo nero

  • 400 g arista di maiale, a fette sottili

Per il ripieno

  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio
  • 100 g cavolo nero, privato delle nervature
  • 60 g prosciutto cotto
  • 40 g formaggio, Lerdammer
  • sale
  • pepe

Per la salsa

  • 40 g scalogno
  • 30 g olio
  • 60 g vino, Marsala
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, 5 sec./vel. 5, raccogliere sul fondo e unire l'olio, 2 min./120°C/vel. 1.
  2. Aggiungere il cavolo nero, sale e pepe, 20 min./100°/vel.velocità soft"velocità soft" , togliere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dalla base e farlo intiepidire per poter aggiungere il resto.
  3. Unire prosciutto cotto e formaggio, 10 sec./vel.5.
  4. Spalmare l'impasto ottenuto, sulle fettine di carne, formare gli involtini e legarli con lo spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca.
  5. Per terminare la preparazione
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo e unire l'olio, 3 min./120°C/vel. 1.
  7. Appoggiare gli involtini sulle lame, 5 min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
  8. Con l'aiuto della spatola smuovere delicatamente gli involtini in modo che quelli meno insaporiti vadano a toccare l'olio.
  9. Unire vino, sale e pepe, 10 min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
  10. Togliere gli involtini e frullare il fondo di cottura 10 sec./vel.10.
  11. Se il fondo di cottura fosse rimasto troppo liquido farlo ritirare per qualche minuto a temperatura Varoma senza misurino.
  12. Servire gli involtini bagnandoli con la salsa.

Consiglio

Partendo dalla ricetta di cookidoo® "Involtini di maiale con spinaci" con alcune modifiche ho fatto questi che sono molto saporiti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di maiale al cavolo nero

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