Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 13-01-2021
Ingredienti
Per la salsa verde
- 60 g prezzemolo fresco
- 6 spicchi aglio
- 30 g capperi
- 3 acciughe sott'olio
- 120 g olio
- 30 g aceto di vino
- 2 peperoncini rossi
- 1 cucchiaino sale, scarso
Per il lampredotto
- 600 g lampredotto
- 1,5 litri acqua
- 1 carota, piccola
- 1/2 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- prezzemolo fresco
- 2 cucchiaini sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Iniziare mettendo il lampredotto a bagno in acqua fredda e cambiandola di frequente.
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 20 sec./vel.7 aggiustare eventualmente di sale e trasferire in una tazza.
- Senza lavare il boccale preparare il brodo per il lampredotto, in alternativa usare brodo vegetale e saltare questo passaggio.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, posizionare il cestello e al suo interno introdurre gli odori, 30min./100°/vel.1. - Nel frattempo tagliare il lampredotto a pezzi non troppo piccoli e passarlo sotto acqua bollente.
- Con l'uso della spatola togliere il cestello, svuotarlo e riempirlo con il lampredotto, 5min./100°/vel.4.
- Usando il cestello, scolare i lampredotto e condirlo con abbondante salsa verde.
Per la salsa verde
Per il lampredotto
Consiglio
Questo è uno tra i più tipici cibi da strada di Firenze, la tradizione vuole che venga messo all'interno di un panino bello croccante.
I miei panini erano di 40 gr e in effetti un po' piccoli.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Aperitivi
Antipasti
Secondi Piatti
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Carnevale
Halloween/Tutti i Santi
Ricette facili
Ricette veloci
Ricette economiche
Take Away
Ricette per famiglie numerose/per molti
Ricette per single
Ricette per due
Ricette per i meno giovani
Brunch
Pranzo
Cena
Buffet e cene in piedi
Picnic
Cottura
Ricette senza latticini
Ricette senza uova
Ricette senza glutine (Celiachia)
Ricette senza lattosio
Piatti a base di carne e salumi
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buongiorno, il tempo di cottura del lampredotto mi sembra troppo poco. Di solito il lampredotto viene cotto almeno 1 ora.