- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per i mignons
- 20 grammi pane raffermo
- 60 grammi grana
- 1 spicchio d'aglio
- 80 grammi di verdure cosi divise: 20 g di cipolla, 20 gr di sedano, 20 gr di carote, 20 gr di prezzemolo
- 400 grammi macinato magro scelto di scottona
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe macinato fresco
- 25 fette speck tagliato fine
Per il letto di patate
- 1000 grammi patate
Per la salsa
- 30 grammi di scalogno
- 30 grammi olio evo
- 100 grammi vino bianco secco
- 150 grammi funghi freschi
- 1 dado di carne dose per 1/2 litro
- 1 pizzico pepe nero macinato fresco
- 300 grammi acqua a temperatura ambiente o calda
- 1/2 cucchiaino di maizena
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane raffermo e il grana e grattuggiare 10 sec. vel.10. Aggiungere tutte le verdure miste e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo
Sbriciolare grossolanamente la carne macinata e aggiungerla nel "coperchio chiuso" insieme alle uova, al sale al pepe e amalgamare 10 sec. vel.4
Togliere il composto e metterlo in una ciotola. Con l'impasto ottenuto formare delle piccole palline di carne grandi quanto un uovo di quaglia o un'oliva grossa.
Avvolgere ogni pallina in mezza fetta di speck e posizionarla sul vassoio piu' ampio del varoma. Ne vengono da riempire l'intero vassoio posizionate abbastanza strette.
Nel vassoio sottostante inserire le patate tagliate a tocchi e salate.
Per la salsa inserire nel boccale lo scalogno e tritarlo 5 sec. Vel 7. Riunire sul fondo.
Unire l'olio e i funghi e far cuocere per 3 min 120° Vel 1. Aggiungere il vino bianco a temperatura ambiente e sfumare per 5 min Varoma Vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il dado il pepe e l'acqua. Posizionare il cestello del varoma sopra il "coperchio chiuso" e cuocere per 40 min Varoma Vel.1
Al termine, assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla di sale. Aggiungere 1/2 cucchiaino abbondante di Maizena, e frullare per 20 sec. Varoma Vel 6.
Servire su di un piatto di portata ampio, formando un letto di patate su cui andranno adagiati i Mignons, e infine cospargerli con la salsa.
Per i mignons
Consiglio
I mignons sono piuttosto saporiti in quanto avvolti nello speck, non esagerare quindi con il sale.
Sono ottimi sia freddi, che riscaldati al microonde. Quindi è possibile prepararli con largo anticipo portandosi cosi avanti con il lavoro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti oggi, davvero molto gustosi.Io ho messo della ricotta salata al posto del parmigiano e ho avvolto le polpettine nelle fette di pancetta perché non avevo lo speck, ma il risultato è stato apprezzato. Grazie per questa ricetta sfiziosa.
mi dareste un'alternativa per la salsa, ma che non contenga nè funghi nè vino? grazie
Non potendo mangiare funghi, chi mi da un'idea alternativa sul sugo? grazie
complimenti per la prima pagina
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Graff complimenti! brava brava ottima prima pagina
Giusy
COMPLIMENTI GRAFF, UN OTTIMA IDEA
borabora
Complimenti cara graff...questa mi era sfuggita... Bellissima prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)