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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-01-2016
modificata: 31-07-2017

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 6 fette pane per tramezzini senza crosta
  • 300 grammi prosciutto cotto
  • 250 grammi philadelphia, (1 vaschetta)
  • 250 grammi mascarpone
  • 1/2 vasetto peperoni sott'aceto a filetti
  • 2 pizzichi pepe
  • 4 pizzichi noce moscata
  • 3 cucchiaini colmi erba cipollina tritata fresca o congelata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il prosciutto cotto 10 sec. vel. 7. Aprire e riunire sul fondo. Altri 5 sec. Vel. 7.

     

    Unire quindi l'intera vaschetta di philadelphia e due cucchiai di mascarpone. il pepe e la noce moscata. 10 sec. vel 5. Aprire e verificare che sia ben amalgamato. Ripetere eventualmente l'operazione.

     

     

    Preparare i peperoni ben scolati in un colino.

    Passare quindi alla preparazione degli strati.

    Spalmare sulla prima fetta di pane per tramezzini uno strato di mousse al prosciutto alto circa mezzo cm.

    Spolverizzare con erba cipollina fresca.

     

    Posizionare la seconda fetta di pane e spalmare un velo leggero di mascarpone sulla fetta.

    Non deve fare spessore.

    Distribuire i filetti di peperone in tutta la superficie. Coprire con un'altra fetta e proseguire con un'altro strato di mousse al prosciutto e uno di peperoni fino alla fine delle fette.

     

     

    Con il mascarpone avanzato ricoprire con un velo leggero la superficie della torta e i lati della torta.

    Decorare la superficie con i filetti di peperoni.

    Conservare in frigo e toglierla mezz'ora prima di servire.

     

Consiglio

Si presta a mille varianti.. io l'ho preparata con quello che mi era avanzato in frigo dopo le feste. Ma si puo' scatenare la fantasia

Mousse di tonno alternata a cipolle rosse appassite.

Mousse di salmone alternato a un trito finissimo di capperi

Pate di fegatini e un velo di spinaci al burro.

Mousse di spek e alternati a petali di cipolline al forno.

Per chi preferisce puo' usare anche pane piuma integrale o pan di segale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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