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Preparazione
1h 30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 05-10-2015
modificata: 05-10-2015

Ingredienti

Per il polpettone

  • 50 grammi Pane grattato, + 2 o piu' cucchiai al bisogno
  • 80 grammi grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 grammi verdure cosi divise: 20 gr sedano, 20 gr carote, 20 gr cipolla, 20 gr prezzemolo
  • 1 salamino di maiale fresco
  • 400 grammi carne macinata scelta magra
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe macinato fresco

Per la sfoglia

  • 200 grammi farina
  • 200 grammi burro congelato
  • 90 grammi acqua gelata
  • 1 pizzichi sale

Per spennellare

  • 1 uovo intero sbattuto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Preparare per prima cosa la pasta sfoglia, inserendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e impastare 20 sec. Vel.6

     

    Versare il composto su di un tagliere infarinato e compattare velocemente formando un rettangolo. Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigo per 20 min.

     

    Passati i 20 minuti iniziare a stendere l'impasto in un lungo rettangolo e ripiegare in tre parti. Girare l'impasto di 45° e ristendere di nuovo un lungo triangolo facendo tre pieghe. Continuare cosi per almeno 3 volte. Al termine riporre in frigo avvolto in pellicola.

     

    Procedere ora con la preparazione del polpettone. Inserire il pane grattugiato e il grana e tritare 10 sec. vel. 7

    Aggiungere tutte le verdure miste e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo.

    Spezzare in pezzi grossolani il salamino e inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Sbriciolare grossolanamente la carne macinata e aggiungerla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alle uova, al sale al pepe e amalgamare 10 sec. vel.4

     

    Tastare il composto, se rimane troppo umido aggiungere un paio di cucchiai di pan grattato e ammalgamare ancora per 10 sec. vel 4.

     

    Togliere il composto e versarlo su un ampio foglio di carta forno dargli forma di polpettone. Avvolgerlo nella carta forno e mettere da parte.

     

    Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un grande rettangolo. Nel centro appoggiare il polpettone (senza la carta forno) e avvolgerlo nella pasta sfoglia. Chiudere  bene i lati e fare dei tagli trasversali sopra.

    Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 min.

     

Consiglio

La pasta sfoglia è quella riportata nel libro verde. Se non volete cimentarvi nella pasta sfoglia potete usare quella gia' pronta.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone saporito in crosta

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Commenti

  • 6. luglio 2016 - 01:50

    Mi incuriosisce..... Lo farò 

  • 18. aprile 2016 - 10:52

    provato sabato sera, è venuto meravigliosamente bene... e pensare che era la mia prima preparazione bimby... era stratosferico...buonissimo...

  • 10. gennaio 2016 - 00:12
    5.0

    Buonissimo

  • 5. ottobre 2015 - 19:40

    invitante!! Alla prima cena utile lo preparo!! Brava graff!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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