Ingredienti
Per le polpettine:
- 50 grammi di pane raffermo
- 70 grammi di grana a pezzetti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 grammi di tritato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
Per il pitaggio:
- 1 cipolletta
- 40 grammi di olio d'oliva
- 300 grammi di fave sgusciate
- 300 grammi di piselli
- 6 cuori di carciofo
- 600 grammi di acqua
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le polpettine:
inserire nel"coperchio chiuso" il pane, il grana e il prezzemolo asciutto: 20 sec vel 8. Aggiungere il tritato, le uova, il sale e il pepe: 30 sec "antiorario" vel 5. Formare con il composto delle polpettine medie ( circa 40 ), sistemarle sia nella campana che nel vassoio del varoma, chiudere con il coperchio e mettere da parte.
Preparare il pitaggio:
inserire nel"coperchio chiuso" la cipolletta: 4 sec vel 4. Aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Unire le fave, i piselli, i cuori di carciofo a fettine, l'acqua, il sale, il pepe, mescolare con la spatola dal basso verso l'alto, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuovere: 25 min temp varoma "antiorario" vel 1.
A fine cottura assemblare il pitaggio con le polpettine in una pirofila e servire.
Pitaggio
Consiglio
In questa preparazione possono essere utilizzati anche pisellini surgelati.
Se si fanno polpettine molto piccole, il "pitaggio" può essere utilizzato come condimento per la pasta, creando un piatto unico eccellente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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