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Preparazione
2h 20min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Staffetta Halloween - The WITCH'S POT ossia il pentolone della strega

  • 4 zucche, piccole cm 10 x 10 circa
  • 450 grammi sovracoscia di pollo senza pelle, tagliate a cubetti
  • 300 grammi zucca, tagliata a cubetti com 3 x 3
  • 60 grammi zucca, tagliata a cubetti cm 1x 1
  • 100 grammi polpa di pomodoro a pezzi, tipo rustica
  • 25 grammi olio extravergine di oliva
  • 60 grammi cipolla dorata
  • 60 grammi carote, tagliate a pezzetti
  • 80 grammi vino rosso
  • 2 rametto rosmarino fresco
  • 10 grammi sale fino
  • 1 pizzico sale, per la zucca gratinata in forno
  • 2 pizzico pepe nero, 1 pizzico per la zucca gratinata in forno
  • 1 pizzico paprika dolce, per la zucca gratinata in forno (opzionale)
  • q.b. salvia fresca, per il decoro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliate 60 g di zucca in piccoli cubetti di 1 cm per 1 cm e disponeteli su un foglio di carta forno nella leccarda del forno caldo, cosparsi di olio, trito di rosmarino (1 rametto) un pizzico di sale, pepe e paprika (opzionale).

  2. Infornare a 180° per 20 minuti +10 minuti di grill sino a renderli croccanti (Controllare costantemente la croccantezza in base al proprio calore del forno).

  3. Cuocere e tenere al caldo.

  4. Inserire nel boccale l'olio il rosmarino (1 rametto soltanto le foglie), le carote e una cipolla, tritare 10 secondi velocità cinque.

  5. Riunire sul fondo con la spatola, rosolare a 120° per 3 minuti vel 1.

  6. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchette praticando un taglio nella parte superiore a cerchio ed estraendo così il “tappo”.

  7. Tagliate via l’eccesso di zucca dal tappo e mettetelo da parte.

  8. Ora svuotate la zucca eliminando i semi e filamenti, potete farlo a mano, con un cucchiaio e mettete da parte.

  9. Si sarà così creata una zucca contenitiva con il suo coperchio, che servirà come ciotola.

  10. Aggiungere ora nel Bimby la polpa di pomodoro e cuocere 5 min 120° vel 1.

  11. Aggiungere 80 gr di vino rosso e senza misurino cuocere 3 min 120 ° vel 1.

  12. Aggiungere 450 gr di polpa di cosce di pollo e sovracosce disossate e tagliate a cubetti con 300 gr di zucca tagliata a cubetti di 3 cm x 3 cm, aggiungere sale 10 gr e un pizzico di pepe, cuocere con la modalità cottura lenta 2 h a 70°.

  13. Se notate che la zucca ha rilasciato troppo liquido proseguite la cottura per altri 10 min temperatura Varoma vel mescolo.

  14. Ora riempite le singole zucche con la carne di pollo e zucca e decorate il top con i cubetti di zucca croccante caldi e qualche foglia di salvia.

  15. Servite caldissimo con un cucchiaio per ogni commensale.

Consiglio

Potete modificare la quantità degli ingredienti raddopiando le dosi nel caso di pù persone.
Scegliete zucche piccole come contenitori che saranno più belle e maneggevoli da portare in tavola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Staffetta Halloween - The WITCH'S POT ossia il pentolone della strega

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