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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-09-2013
modificata: 06-09-2013

Ingredienti

Baccalà

  • 4 pezzi baccalà ammollato e dissalato, da ca 80 grammi ciascuno
  • 4 cucchiaini pâtè di olive

Per la salsa di peperone

  • 1 peperone rosso o giallo
  • 1/2 patata bollita
  • 30 grammi olio evo
  • 1/2 cipolla di tropea
  • Sale e pepe qb

Per le quenelle di patate

  • 250 grammi patate
  • olio evo qb
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Quenelle di patate
  1. Lavare, pulire e tagliare a pezzi le patate, matterle nel cestello del Varoma. Mettere acqua a coprire le lame nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Cuocere Varoma V1 20 minuti ca. Mettere da parte qualche pezzo di patata bollita.

    Lasciare intiepidire e con una forchetta schiacciare bene le patate, condire con olio e sale e mettere da parte in caldo.

  2. Salsa di peperone
  3. Svuotare il boccale dall'acqua delle patate, senza sciacuare mettere l'olio e la cipolla e far rosolare 2 min 100° velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere il peperone a listarelle e fare cuocere per 15 minuti 100° V1.

    A fine coittura aggiungere la patata bollita, aggiustare di sale e frullare il tutto V6 1min. Svuotare il boccale e tenere la salsa in caldo.coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  4. Baccalà
  5. Mettere i pezzi di baccalà dissalato e sciacquato nel Varoma, riempire di acqua il coperchio chiuso"coperchio chiuso" a coprire le lame e cuocere a Varoma 20 minuti V1, controllando la cottura. Deve essere cotto ma rimanere compatto

  6. Preparazione del piatto
  7. Mettere in un piatto fondo un po' di salsa di peperone calda, formare delle quenelle con lo schiacciato di patate bollite e metterne una per ogni piatto sulla salsa di peperone.

    Posizionare un filetto di baccalà sulla quenelle.

    Sul filetto mettere un po' di paté di olive con un cucchiaino e irrorare il tutto con un filo di olio crudo. Servire caldo.

Consiglio

Il paté di olive può essere sostituito con della tapenade, entrambi potete prepararli col Bimby. Se volete fare più rapidamente il paté di olive nere è perfetto.

La cipolla x la salsa può essere aumentata a piacimento, io ne uso poca e niente quindi la riduco notevolmente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Baccalà con crema di peperoni e patate

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Commenti

  • 18. febbraio 2016 - 16:21
    5.0

    Veramente ottimo! Complimenti lo rifarò sicuramente, soprattutto perchè piatto completo di contorno diverso