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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-07-2013
modificata: 15-07-2013

Ingredienti

Ripieno

  • 4 pomodori maturi medi
  • 150 grammi pane grattuggiato
  • 150 grammi pecorino stagionato
  • 1 pizzico sale
  • 10 grammi olio evo

Melanzane

  • 8 melanzane piccole
  • 1,5 litri acqua
  • 80 grammi olio evo, per la cottura in padella

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , le melanzane intere e lavate nel vassoio Varoma e cuocere 15 minuti ca a varoma V1. In alternativa portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocere

    Quando le melanzane si sono raffreddate, tagliarle a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaino. Tenere la polpa per il ripieno.

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" freddo  tutti gli ingredienti del ripieno più la polpa delle melanzane e frullare V8 finché il composto non risulta cremoso. Con la spatola recuperare il composto  e riempire le metà di melanzana fredde.

    Mettere in una padella con abbondante olio caldo con il ripieno a contatto con l'olio e girare quando ha fatto la crosticina. Lasciar rosolare qualche minuto e mettere in un piatto con carta assorbente. Servire caldo o freddo

Consiglio

Il ripieno base è quello che vi ho scritto, ma ovviamente si può variare come si vuole. Io x esempio avevo da levare dal frigo dei cubetti di prosciutto cotto e li ho aggiunti. L'importante è che il ripieno sia cremoso e ci siano tanto pecorino e pane che servono x tenere insieme l'impasto essendo senza uova. La versione light potrebbe essere fatta con cottura finale al Varoma

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Melanzane ripiene delle zie calabresi

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Commenti

  • 4. agosto 2018 - 13:50

    Fatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata generosa di basilico e cotti poi in forno. Molto buoni 👍👍

    Magat

  • 26. luglio 2013 - 17:41

    Grazie, questa ricetta somiglia ad una che faceva la mia mamma solo che il ripieno lo metteva nell'uovo sbattuto e ci aggiungeva i dadini di mozzarella, poi le melanzane così ripiene le metteva in forno con patate tmrc_emoticons.p Grazie della ricetta  tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 26. luglio 2013 - 14:43
    5.0

    Buone!!! Anche mio marito le ha gradite!!! Che non é molto propenso x le verdure ripiene,ma qst le stava x fare fuori tutte


    Fiorella

  • 16. luglio 2013 - 02:29

    ciao, io nel ripieno aggiungo anche dei cubetti di pecorino pepato stagionato (quello siciliano), ovviamente non aggiungo sale!


    affettuosità


    rosamaria.jaja

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