Ingredienti
Ripieno
- 4 pomodori maturi medi
- 150 grammi pane grattuggiato
- 150 grammi pecorino stagionato
- 1 pizzico sale
- 10 grammi olio evo
Melanzane
- 8 melanzane piccole
- 1,5 litri acqua
- 80 grammi olio evo, per la cottura in padella
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" , le melanzane intere e lavate nel vassoio Varoma e cuocere 15 minuti ca a varoma V1. In alternativa portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocere
Quando le melanzane si sono raffreddate, tagliarle a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaino. Tenere la polpa per il ripieno.
Mettere nel "coperchio chiuso" freddo tutti gli ingredienti del ripieno più la polpa delle melanzane e frullare V8 finché il composto non risulta cremoso. Con la spatola recuperare il composto e riempire le metà di melanzana fredde.
Mettere in una padella con abbondante olio caldo con il ripieno a contatto con l'olio e girare quando ha fatto la crosticina. Lasciar rosolare qualche minuto e mettere in un piatto con carta assorbente. Servire caldo o freddo
Consiglio
Il ripieno base è quello che vi ho scritto, ma ovviamente si può variare come si vuole. Io x esempio avevo da levare dal frigo dei cubetti di prosciutto cotto e li ho aggiunti. L'importante è che il ripieno sia cremoso e ci siano tanto pecorino e pane che servono x tenere insieme l'impasto essendo senza uova. La versione light potrebbe essere fatta con cottura finale al Varoma
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata generosa di basilico e cotti poi in forno. Molto buoni 👍👍
Magat
Grazie, questa ricetta somiglia ad una che faceva la mia mamma solo che il ripieno lo metteva nell'uovo sbattuto e ci aggiungeva i dadini di mozzarella, poi le melanzane così ripiene le metteva in forno con patate Grazie della ricetta
anna
Buone!!! Anche mio marito le ha gradite!!! Che non é molto propenso x le verdure ripiene,ma qst le stava x fare fuori tutte
Fiorella
ciao, io nel ripieno aggiungo anche dei cubetti di pecorino pepato stagionato (quello siciliano), ovviamente non aggiungo sale!
affettuosità
rosamaria.jaja
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