thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 48min
Total
1h 48min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Boretto di seppie alla Gradese

  • 250 gr seppie pulite, Seppie Pulite fresche e tenete 2 fegati
  • 1 spicchio aglio, Spellato
  • 20 gr olio di semi, Di girasole
  • 200 gr acqua calda
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 3 pizzico pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Le seppie vanno tagliate a cubettini, mettere nel boccale olio aglio e seppie e i 2 fegati, tutto assieme a freddo.
    Imposta il bimby 3min/100°anti orario soft senza misurino, aggiungi 200 gr di acqua calda sale e pepe,avviate 45 min/100°antiorario soft, senza misurino ma mettete il cestello sopra . Se necessita per ultimare la cottura aggiungete ancora un po d'acqua. Al termine controllate se le seppie sono tenere, in caso continuate la cottura x altri 5 minuti assicurandovi che ci sia sughetto.
    P.s. questa dose e per 1 persona , se volete farlo per 4 persone usate 800 gr di seppie pulite 3/4 fegati 40 grammi di olio 1 spicchio grande di aglio, 500 gr di acqua, 1cucchiaino di sale e abbondate 4/5 pizzichi di pepe. Consiglio di accompagnare con una polentina bianca.

Consiglio

La ricetta va abbastanza pepata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Boretto (o boreto) di seppie alla Gradese

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?