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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per i filetti di trota

  • 2 filetti trota salmonata
  • sale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone

Per la salsa ortolana

  • 1 scalogno
  • 2 peperone, grandi o 3 piccole
  • 1 zucchina
  • 150 grammi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale, fatto in casa con Bimby
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 6 foglie basilico fresco

Per il contorno

  • 4 patate, o verdura a piacere (es. fagiolini)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i filetti e il contorno
  1. Disporre i filetti di trota sul vassoio del varoma, condirli con sale, pepe, succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
  2. Nel contenitore del varoma mettere le patate a cubetti (e/o verdura a piacere). Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte.
  3. per la salsa ortolana
  4. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1.
  6. Aggiungere le verdure lavate e tagliate a cubetti, la passata di pomodoro, il dado e gli aromi preferiti. Cuocere 35 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  7. Terminare la preparazione
  8. Al termine della cottura togliere il Varoma. Sistemare i filetti di trota su un piatto da portata contornati dalle patate (leggermente salate e condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo), irrorare con la salsa di verdure e spolverizzare con prezzemolo tritato.

Consiglio

Questa ricetta è un piatto completo: ha proteine ad alto valore biologico (pesce), carboidrati (le patate che sono una fonte di amido) e fibre, sali minerali e vitamine (dalle verdure della salsa).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetto di Trota salmonata a Varoma con salsa ortolana e contorno di patate (contest secondi di pesce)

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