thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
17min
Total
17min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6 gr di colla di pesce
  • qb di acqua fredda
  • 150 gr di latte
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 350 gr di tonno sott'olio, sgocciolato
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1/2 limone, (il succo)
  • 20 gr di capperi sotto sale, dissalati
  • 40 gr di olive verdi
  • qb di insalata per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda.

    Versare nel boccale il latte, il burro e la farina: 5 min 90° vel 4.

    Aggiungere la noce moscata e la colla di pesce strizzata: 30 sec vel 4.

    Unire il tonno, le acciughe e il succo di limone: 1 min vel 5.

    Aggiungere i capperi e le olive: 30 sec vel 5.

    Versare in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

    Sformare su un piatto di portata guarnito con insalatina.

    La mattonella di tonno costituisce un secondo piatto molto leggero e offre il vantaggio di poter essere conservata in frigorifero per qualche giorno.

    179 kcal

    Copiata pari pari da scheda "Voi noi bimby luglio-agosto 2009"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mattonella di tonno

Stampa:

Commenti

  • 1. agosto 2011 - 10:13
    4.0

    Ottimo secondo nelle giornate calde!!! Grazie!

  • 18. aprile 2011 - 16:56

    bellina chiara!!!ma la farei senza acciughe perchè non mi piacciono!!!!tmrc_emoticons.p


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 1. dicembre 2010 - 00:12

    L'HO PROVATA IO appena mi era arrivata la scheda allegata alla rivista! E' un antipasto squisito, leggero ed anche bello come presentazione sulla tavola. Con le dosi indicate... si mangia in tanti!!! Ne basta infatti una piccola fettina tmrc_emoticons.;) Leggero per leggero... riempie molto! Provatelo, è un buon suggerimento anche come piatto per la Vigilia di Natale. Brava Chya che ti sei presa la briga di fare l'amanuense tmrc_emoticons.;) Franci


    Franci & Alice

  • 30. novembre 2010 - 18:54

    Ragazze vi ringranzio ma in questa ricetta non c'è niente di farina del mio sacco: tutto scannerizzato, foto compresa!

    Aveva richiesto la ricetta Pamela e io l'ho ricopiata pari pari senza provarla..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 30. novembre 2010 - 17:46
    5.0

    tmrc_emoticons.p buonissima chya, ottimo come antipasto per Natale da spalmare sopra un buon pane alle noci      ciao rosa

  • 30. novembre 2010 - 16:44
    5.0

     che brava Chya, ormai ti sei specializzata anke nelle presentazioni!!!


  • 30. novembre 2010 - 16:32

    Chiara, fa venire l'acquolina in bocca! Messa subito tra i preferiti


    Paola romana a Torrita

  • 30. novembre 2010 - 16:19
    5.0

    tmrc_emoticons.D slurpissima Chya!!!!! breva dona!!!! copiata


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 30. novembre 2010 - 14:26

    Aggiunta a preferite! ottimo per un antipasto!

    Ciao, dony

Are you sure to delete this comment ?