Ingredienti
Per l'impasto
- 400 g tonno sott'olio
- 1 cucchiaio capperi
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 50 g pangrattato
- 1 limone scorza
- 2 uova
Per il pesto di rucola
- 100 g rucola lavata e asciugata
- 70 g olio extravergine di oliva
- 30 g pinoli
- 30 g pecorino grattugiato
- Sale qb
- Pepe ab
Per completare
- 800 g acqua
- Pane casereccio a fette ab
- Rucola per decorare qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la rucola ben lavata e asciugata l'olio, i pinoli, il pecorino, il sale e pepe frullare 30 sec. vel 6.
Togliere il pesto e tenerlo da parte. - Sgocciolare il tonno e metterlo nel "coperchio chiuso" aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova amalgamare 30 sec vel 4-5.
Togliere il composto dal boccale versare su un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata, formate un polpettone e sistemarlo nel varoma.
Nel "coperchio chiuso" versare l'acqua chiudere con il coperchio e posizionare il varoma cuocere 25 min varoma vel 2.
Togliere il polpettone lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone.
Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto.
Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.
Per il pesto:
Per il Polpettone:
Consiglio
Per un pesto più delicato si può dimezzare la dose della rucola.
Questo pesto è anche un ottimo condimento per la pasta, perfetto con dei pomodorini tagliati a metà che avrete preventivamente fatto rosolare in olio extravergine di oliva e leggermente salati.
Questa ricetta è stata tratta dal libro base 'Io e il mio Bimby' con qualche variazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un buono e veloce secondo di pesce
Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i miei gusti. Ripassato 10 minuti in forno diventa croccante al punto giusto
FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE.
CONSIGLIATO
Provato ottimo!!!!!!!!
[quote=flaviafede]
Grazie per la ricetta
[/quotedi niente cara, è stato un vero piacere
Grazie per la ricetta
Favoloso!!!! Ho stupito gli ospiti con un secondo piatto di pesce dell'ultimo minuto! !!!!