thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-07-2013
modificata: 13-01-2017

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 limone scorza
  • 2 uova

Per il pesto di rucola

  • 100 g rucola lavata e asciugata
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 30 g pinoli
  • 30 g pecorino grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe ab

Per completare

  • 800 g acqua
  • Pane casereccio a fette ab
  • Rucola per decorare qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il pesto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la rucola ben lavata e asciugata l'olio, i pinoli, il pecorino, il sale e pepe frullare 30 sec. vel 6.

    Togliere il pesto e tenerlo da parte.

  2. Per il Polpettone:
  3. Sgocciolare il tonno e metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova amalgamare 30 sec vel 4-5.
    Togliere il composto dal boccale versare su un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata, formate un polpettone e sistemarlo nel varoma.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare l'acqua chiudere con il coperchio e posizionare il varoma cuocere 25 min varoma vel 2.
    Togliere il polpettone lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
    Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone.
    Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto.
    Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.

Consiglio

Per un pesto più delicato si può dimezzare la dose della rucola.

Questo pesto è anche un ottimo condimento per la pasta, perfetto con dei pomodorini tagliati a metà che avrete preventivamente fatto rosolare in olio extravergine di oliva e leggermente salati.

Questa ricetta è stata tratta dal libro base 'Io e il mio Bimby' con qualche variazione

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno con pesto di rucola

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?