Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Rana Pescatrice alla Catalana
- 400 grammi rana pescatrice, (Peso senza testa )
- 1 Cipolla fresca ( io ho usato cipollotto di Tropea)
- 6 pomodorini datterini
- 30 grammi olio evo
- 1 scorza di mezzo limone
- 1 litro acqua
- sale pepe qb
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Affettare la cipolla finemente e metterla a bagno con 500 gr di acqua e 1 cucchiaio di sale. Mettere da parte.
nel "coperchio chiuso" mettere un pezzetto di circa 2 cm della scorza, olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe, posizionare il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte l'emulsione ottenuta. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere i restanti 500gr di acqua, il resto della scorza e mezzo cucchiaino di sale. Chiudere con il coperchio senza il misurino. Nel cesto varoma mettere il pesce pulito senza testa, chiudere il varoma e sistemarlo sopra il "coperchio chiuso" . Impostare temp varoma per 30 minuti vel 2.
Nel frattempo tagliare i pomodorini e aggiungerli all emulsione di olio. sciacquare e scolare bene la cipolla e aggiungerla ai pomodorini.
togliere con attenzione il varoma e far intiepidire il pesce. Tagliarlo a tocchi non troppo piccoli e condirli con l'emulsione e i pomodori con le cipolle.
far riposare un ora prima di gustare.
Consiglio
semplice e leggero. Da gustare freddo.
lo accompagnerei con un fresco vino brut rosato di Alghero
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie ☺️ ne sono felice
Magat
Ottima versione. L'abbiamo apprezzata molto e l'ho anche salvata in Cookidoo. Complimenti!"Fermentazione"