thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Rana Pescatrice alla Catalana

  • 400 grammi rana pescatrice, (Peso senza testa )
  • 1 Cipolla fresca ( io ho usato cipollotto di Tropea)
  • 6 pomodorini datterini
  • 30 grammi olio evo
  • 1 scorza di mezzo limone
  • 1 litro acqua
  • sale pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Affettare la cipolla finemente e metterla a bagno con 500 gr di acqua e 1 cucchiaio di sale. Mettere da parte.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere un pezzetto di circa 2 cm della scorza, olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe, posizionare il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte l'emulsione ottenuta. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i restanti 500gr di acqua, il resto della scorza e mezzo cucchiaino di sale. Chiudere con il coperchio senza il misurino. Nel cesto varoma mettere il pesce pulito senza testa, chiudere il varoma e sistemarlo sopra il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Impostare temp varoma per 30 minuti vel 2.
    Nel frattempo tagliare i pomodorini e aggiungerli all emulsione di olio. sciacquare e scolare bene la cipolla e aggiungerla ai pomodorini.
    togliere con attenzione il varoma e far intiepidire il pesce. Tagliarlo a tocchi non troppo piccoli e condirli con l'emulsione e i pomodori con le cipolle.

    far riposare un ora prima di gustare.

Consiglio

semplice e leggero. Da gustare freddo.

lo accompagnerei con un fresco vino brut rosato di Alghero

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 6. febbraio 2022 - 09:05

    Lorenz73 ha scritto:
    Ottima versione. L'abbiamo apprezzata molto e l'ho anche salvata in Cookidoo. Complimenti!Fermentazione"Fermentazione"


    grazie ☺️ ne sono felice

    Magat

  • 5. febbraio 2022 - 22:35

    Ottima versione. L'abbiamo apprezzata molto e l'ho anche salvata in Cookidoo. Complimenti!Fermentazione"Fermentazione"

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: