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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 02-07-2020
modificata: 21-06-2021

Ingredienti

Triglie alla vernaccia

  • 600 grammi Triglie, preferibilmente due grosse da 300 gr ciascuna
  • 3 Pomodori maturi grossi
  • 2 cucchiai Olive nere taggiasche sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 grammi Vino vernaccia o in alternativa un bianco corposo
  • 50 grammi acqua
  • Sale qb
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 Piccola scorza di limone 2 cm

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Squamare e eviscerare le triglie, lavarle in acqua fresca e metterle nel vassoio varoma sopra il lavandino in modo che scolino l'acqua in eccesso;
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il pane grattugiato, aglio e prezzemolo,un pizzico di sale e tritare vel 8 per 10 secondi;
  3. Togliere il trito dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e distribuirlo sopra le triglie e in parte anche dentro la pancia;
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere 100 gradi vel 1 per 15 minuti;
  5. Aggiungere il vino, l'acqua e le olive, chiudere con il coperchio, adagiare il varoma con dentro i pesci e far cuocere varoma antiorario"antiorario" 20 minuti vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Togliere con attenzione il varoma, impiattare il pesce e versarvi sopra il sugo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

Consiglio

la triglia è un pesce con buone proprietà nutritive, ha un buon contenuto di minerali, vitamine e acidi grassi omega 3, cucinato in questo modo é anche molto leggero e dietetico in quanto non ha olio aggiunto. La vernaccia di Oristano sarebbe il vino più adatto per cucinare questo piatto ma può essere sostituito con un vino bianco deciso e corposo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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