Ingredienti
- 500 ml di latte di capra a lunga conservazione
- 125 gr di yogurt di capra
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete il latte nel "coperchio chiuso" e portate a 80° 20 minuti velocità 2/3. Aprite e fate raffreddare finchè il termostato segna 37°. Unite lo yogurt e fate andare 15 minuti 37° velocità 2. Mettete il composto liquido in un termos per 12 ore. Estraete dal termos e avrete un composto liquido come uno yogurt molto lento, ma vellutato. Versate in un telo di lino e chiudete come un sacchetto lasciando sgocciolare il siero(che raccoglierete in una terina perchè potrete usarlo per fare pane, pizza, dolci....) per 8/12 ore. Quando al termine del periodo descritto aprirete il composto avrete un formaggio spalmabile fresco di capra.
Se volete farlo stagionare un po': Preparate delle fuscelle piccole ricoperte di lino e pressate dentro il formaggio spalmabile, chiudete e riponete in frigo 3 o 4 giorni. estraete e portate in tavola aromatizzandolo con erba cipollina, o curcuma, o zafferano, olive verdi....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per la tua risposta. Non conosco lo yogurt di capra quindi non sapevo fosse denso... idea bocciata, però ho imparato qualcosa di nuovo anche oggi! Grazie ancora e seguirò tutte le tue ricette.
Ciao Ciao Cristina
Cristina
Ciao ti ringrazio del tuo bellissimo e caloroso commento! Se usi gli ingredienti di origine ovina crei il formaggio fresco splamabile di cui conosci già la ricetta che ho inserito nel ricettario. Sono procedure diverse, è diverso il modo di fare lo yogurt di partenza. Credo che facendolo con il latte di mucca questo yogurt sia troppo poco denso per diventare formaggio, ancora meno denso di questo di capra. Comunque se vuoi provare e smentirmi non puoi che aiutarmi a migliorare! grazie
Cucinalkemika
Ciao, mi interessano molto le ricette per i formaggi...ho già provato con successo più volte le tue ricette dello yogurt greco (fantastico! pensa che quello normale che si compro mi dà forti dolori allo stomaco invece il tuo lo divoro senza disturbi) e del formaggio da spalmare.
Vedendo questa ricetta ora mi chiedo (da moglie di allevatore di mucche nonchè produttore di latte) se non sia possibile utilizzare latte vaccino e yogurt greco? Grazie e complimenti!!!!
Cristina
Ciao Luisa, anche a me è venuto molto siero perchè come era accaduto a te lo yogurt i partenza era molto liquido... Si può fare anche mettendo il caglio, ma in quel caso ci vuole latte di capra fresco e non UHT e io non riesco a reperirlo, così diciamo che questo esperimento più che caprino dovrei chiamarlo anbariz che è il nome del formaggio spalmabile di capra in libano. baci!
Cucinalkemika
Bo, la prova che avevo fatto, l'ho trasformata anche io in caprino, ma mi è venuto molto siero e poco formaggio, devo rifarlo
mluisa
Vanna, dove trovi in quel di Mantova il latte di capra nonchè lo yogurt?
... ma che bello... ricettina x fare il formaggio caprino... me la stavo perdendo... sei molto brava.. ♥ complimenti salvata e proverò.sicuramente.... baci
liquirizia