thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Frittata di asparagi di mare (salicornia)

  • 200 grammi asparagi di mare (salicornia)
  • 1 scalogno
  • 3/4 foglie basilico fresco
  • 80 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5/6 uova
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 600 ml acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavare bene, poi bollire gli asparagi di mare in pentola con l'acqua non salata, scolare e lasciare raffreddare.
    2. Tagliare lo scalogno a pezzi e le foglie di basilico e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola e mettere un pò di olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 1 e lasciare raffreddare.
    3. Mettere nel boccale glia sparagi di mare lessati, le uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutto: 10 sec./vel. 4 e mettere nella ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e mettere 600 ml d'acqua nel boccale pulito.
    5. Bagnare e strizzare la carta da forno e foderare il vassoio del varoma.
    6. Mettere gli asparagi di mare, il scalogno tritato, il basilico tritato e le uova nel vassoio del varoma e cuocere: 20-25 min./varoma/vel. 1, oppure può cuocerla in padella antiaderente con un pò di olio e cuocere per 8 minuti rigirando la frittata a metà cottura, oppure può cuocerla in forno per 20 minuti a 180°C.
    Lasciare riposare la frittata per 2 minuti circa a Bimby spento.
    8. Quindi impiattamola e sistemare la frittata sopra a un piatto diportata e servire calda o tiepida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frittata di asparagi di mare (salicornia)

Stampa:

Commenti

  • 9. agosto 2021 - 11:18

    Deve essere molto buona. Smile
    Ho cotto proprio ieri la salicornia al varoma e mi è rimasta salatissima, penso che sia meglio come hai fatto tu per immersione.
    Grazie

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: