- Bimby ® TM 31
Ingredienti
1° Fase
- 500 grammi ceci secchi, (se volete prepararli subito usate quelli già precotti)
Impasto
- 500 grammi ceci scolati
- q.b. acqua, per coprire i ceci
Impasto alla "Napoletana";
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1/2 cipolla
- 6 cucchiai Passata di Pomodoro concetrato
- q.b. basilico, (abbondante)
- q.b. farina di riso, (o di mais) per impanare
- q.b. acqua di cottura dei ceci
- q.b. peperoncino
- 250 grammi ceci, precendentemente cotti
Impasto all' "Indiana"
- 250 grammi ceci cotti
- 1 cucchiai olio di semi
- q.b. farina di riso, (o di mais) per impanare
- 2 cucchiai Spezie Tandori
- 1/2 succo di limone
- q.b. zenzero
- q.b. pepe
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio aglio
- prezzemolo, abbondante
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
- 1 carota, grattuggiata
Condimento
- 1 limone
- prezzemolo
- confettura di mele
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lasciare in ammolo per tutta la Notte i ceci ricoprendo con almeno 3 dita di acqua il loro volume , se potete meglio cambiare l'acqua un paio di volte per togliere le impurita;
- Inserire nel "coperchio chiuso" i ceci e coprirli del loro volume con circa 1 dito di acqua pulita;
- Azionare il "coperchio chiuso" 100° 40 min. vel 1 con misurino a metà (per evitare che fuoriesca la schiumazza!);
- Scolare i ceci e metterli in una bacinella conservando però un po' di acqua di cottura che servirà per l'impasto (se usate quelli precotti saltare questo passaggio).
- Tritare la cipolla con il basilico, aggiungere metà dei ceci e frullarli con poca acqua di cottura passando da vel. 1 a vel.7 (deve risultare omogeneo ma non liquido);
- Sempre con lame in movimento aggiungere il concentrato di pomodoro il peperoncino,il sale e l'olio.
- Tritare insieme aglio, cipolla, prezzemolo, aggiungere nel "coperchio chiuso" l'altra metà dei ceci e passare da vel.1 a vel.7 (stesso procedimento di prima);
- Sempre mescolando agiungere le spezie tandori, la curcuma, lo zenzero, pepe, dado, il succo di 1/2 limone, la carota grattuggiata;
- Se serve per renderlo più omogeneo aggiungere l'acqua di cottura dei ceci e aggiustare di sale.
- Prendere i due impasti e dare con un coppa pasta la forma dei classici Burger;
- Spolverando la superfice con farina di riso o mais (io ho fatto un po' e un po') e peperoncino (napoletana), farina di riso o mais e pepe (Indiana) per renderli più croccanti;
- Lasciare riposare in frigo i burger per circa 1/2 ora (importante che la consistenza risulti proprio come quello dei burger normali) e lasciar raffreddare finchè non è bello compatto in modo che non si sfaldino in cottura;
- Ungere con pochissimo olio una padella antiaderente, con una paletta prendere i burger e cuocere 5 min per lato più o meno (fino a doratura della superfice);
- Quando saranno dorati condirli con abbondante succo di limone (avendo usato pochissimi grassi tenderanno a risultare un po' secchi), aggiungere il prezzemolo e un po' di confettura di mele e saranno ottimi!!
VEGAN BURGER
Impasto alla "Napoletana"
Impasto all' "Indiana"
Composizione
Consiglio
Devono risultare dorati in superficie.. non perdete tempo a cantere in cucina come me! attenzione a non bruciarli!! qualcuno si è abbronzato troppo ;P...!!
Oppure accompagnateli nei classici panini per Burger (senza glutine io li ho preparati in casa) con salsine varie tipo senape, lattuga, cetrioli e pomodori!... Voilà!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si possono congelare?grazie
Ho provato solo quelli all'indiana e sono venuti strabuoni! Complimenti e grazie mille per la ricetta
io ho sempre usato le lenticchie ma ora provero' anche con i ceci..
brava complimenti
Lady Monica
Grazie mille per il supporto (Inchino!) ..
spero che proverete e mi direte a voi come sono venuti e se vorrete darmi qualche consiglio per migliorare questa riceta!!... a sto giro non vedo l'ora di rifarli visto che non ho più il forno del dopoguerra!! verranno sicuramente più buon! un abbraccio grazie!!
.... Non mollare al primo ostacolo ....
salvata!!!!!!
Lu!
Complimenti vien voglia di prepararli subito grazieeeee
Saluti Giorgia
Complimenti per 1° pagina!!!!
Mariavita
Complimenti.....!! Ricetta salvata......!! grazieeee
Stefania
salvata!brava!
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