Ingredienti
- 200 g di patate
- 300 g di fagiolini
- 3 cipollotti
- 8 pomodorini, cigliegino
- 200 g di insalata, (valeriana)
- 4 uova
- 3 alici, sott'olio
- 20 olive nere
- 500 g di acqua
- olio extra vergine di oliva
- 1 scatola di tonno, da gr 180
- o in alternativa 150 g di tonno fresco
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua, mettere nel cestello le uova precedentemente lavate, nel varona sistemare le patate a fettine, i cipollotti e i fagiolini: 15 min Varoma vel 1.
Aiutandosi con la spatola, togliere il cestello con le uova e farle raffreddare nell'acqua fredda
Continuare la cottura della verdura: 15 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)
in una ciotola mettere i pomodori tagliati a metà, le olive, le patate e i fagiolini e l'insalata
tagliare a fettine le uova, spezzettare il tonno, le alici a pezzettini e unirli alle verdure
Nel "coperchio chiuso" inserire 30 g di olio, qualche goccia di limone o aceto, sale, pepe e frullare 1 min vel 3-4
condire il tutto con questa emulsione
Se si è scelto di usare il tonno fresco, cuocerlo sul vassoio del varoma coperto con carta forno bagnata e strizzata, per 15 min (mentre si cuociono le uova e la verdura)
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Consiglio
è utile farla con qualche ora di anticipo, in modo che tutti i sapori si amalgamino. Ottima anche nei panini, come viene servita in Costa Azzurra, da qui il suo nome
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti, ottima ricetta, io non avevo fagiolini ma è venuta ottima lo stesso!
Non vedo l'ora di provarla!
Ottimo piatto estivo. Io la preparo sempre prima di andare in spiaggia e al ritorno è già tutto pronto e insaporito!. grazie
qualcuno ha provato con i fagiolini surgelati? cambia qualcosa nel procedimento? grazie!!
yupppieehhhhhhhhhhhhhhh per una volta anche tu come me su un pesce..... oddio sono emozionata!!!!! :P
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Stuzzicannnnteeee!!
non aspetteró la primavera, tra l'altro dovrebbe arrivare una corrente fredda dal nord a riportarci il freddo, quindi!!
insalata nizzarda a me!!
lully
E questa volta mi trovi d'accordo, anche a me le alici non piacciono se non sciolte nel sugo.
Ma questa insalata è molto ricca e poi la si puo' personalizzare a proprio gusto
veramente ottima (io sempre senza alici...sono incorreggibile lo so....)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Tra poco arriva la primavera e la voglia di insalate....buone come la tua
Giuliana, sono contenta che ti sia piaciuta. è una ricetta completa e pronta in 30 min!!!
mluisa