- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Impasto
- 1 l acqua
- 300 grammi di farina di ceci
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai olio evo
1 contenitore cap. di 1,5 l per dare forma
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale e l'olio vel. "velocità soft" "antiorario" 10 min, 100°
Quando l'acqua bolle passate a Vel. 2 "Funzionamento in senso orario" , 100°, aggiungete dal coperchio la farina di ceci pian piano e fare cuocere per 20 min.
Passate le 20 min la preparazione è cotta... e dovete passare velocemente alla fase 2
Versatelo in un contenitore dalle parete dritte (servira a dare la forma ai vostri "gnocchi"). Attenzione! l'impasto si solidifica velocemente mentre si raffredda...quindi non lasciate l'impasto nel bimby. Mettete la brocca a raffreddare nel frigor.
Riscaldate dell olio in una padella. Tagliate a fette di un cm circa il blocco di panisse e fate cuocere le fette di "Panisse" girandole ogni tanto Fino a ottenere un colore dorato (come nella foto che tengo a precisare non è mia :P). Una volta belle dorate salate e servite.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
anche per Bimby TM 31.
Potete tagliare il blocco di panisse a forma di patatine e fare rosolare. E' un piatto graditissimo dai bambini!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a tutti i vostri messaggi mi hanno fatto tornare sul forum dopo una lunga assenza! contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta veg.
Per rispondere anche se con tantissimo ritardo ad alcune domande:
La solidificazione in frigor non ha un tempo ben preciso. Costaterete che l'impasto è pronto alla cottura al solo tatto.
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Buone! le ho appena fatte e sono venute benissimo . la prossima volta provo a cuocerle in forno.
PS . quando ho aggiunto la farina di ceci ho usato velocità 4 e niente antiorario.
Complimenti x la prima e per.l'idea
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buonissime....sono una principiante ...mi potreste suggerire la ricetta per il sale aromatico con bimby tm5?
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Ho messo l'impasto in frigo, quanto tempo devo lasciarcelo?
Cottura in forno quanti minuti?
Grazie
fatte. buone e semplici!se ci si scioglie del formaggio son ottime!
wowwww.... proprio stasera andrò in Liguria e comprerò lì la farina di ceci locale che è squisita e... strano ma vero non vedo l'ora di tornare a casetta per preparare la tua ricettina che trovo libidinosa. gnammeteee
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