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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-11-2014
modificata: 12-01-2016

Ingredienti

Impasto

  • 1 l acqua
  • 300 grammi di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio evo

1 contenitore cap. di 1,5 l per dare forma

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il sale e l'olio vel. velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" 10 min, 100°

    Quando l'acqua bolle passate a Vel. 2 Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" , 100°, aggiungete dal coperchio la farina di ceci pian piano e fare cuocere per 20 min.

    Passate le 20 min la preparazione è cotta... e dovete passare velocemente alla fase 2

     

  2. Versatelo in un contenitore dalle parete dritte (servira a dare la forma ai vostri "gnocchi"). Attenzione! l'impasto si solidifica velocemente mentre si raffredda...quindi non lasciate l'impasto nel bimby. Mettete la brocca a raffreddare nel frigor. 

     

     

  3. Riscaldate dell olio in una padella. Tagliate a fette di un cm circa il blocco di panisse  e fate cuocere le fette di  "Panisse" girandole ogni tanto Fino a ottenere un colore dorato (come nella foto che tengo a precisare non è mia :P). Una volta belle dorate salate e servite.

Consiglio

anche per Bimby TM 31.

Potete tagliare il blocco di panisse a forma di patatine e fare rosolare. E' un piatto graditissimo dai bambini! tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panisse di Marsiglia - gnocchi di farine di ceci in padella

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Commenti

  • 10. febbraio 2016 - 16:27

    Grazie a tutti i vostri messaggi mi hanno fatto tornare sul forum dopo una lunga assenza! contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta veg.  Big Smile

    Per rispondere anche se con tantissimo ritardo ad alcune domande:

    La solidificazione in frigor non ha un tempo ben preciso. Costaterete che l'impasto è pronto alla cottura al solo tatto. 

     

     


    velocità spiga"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” velocità spiga"velocità spiga"

  • 10. febbraio 2016 - 15:36
    5.0

    Buone! le ho appena fatte e sono venute benissimo . la prossima volta provo a cuocerle in forno.

    PS . quando ho aggiunto la farina di ceci ho usato velocità 4 e niente antiorario.

  • 8. febbraio 2016 - 16:40
    4.0

    Complimenti x la prima e per.l'idea

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

  • 5. febbraio 2016 - 22:37

    Complimenti per la prima pagina!

  • 5. febbraio 2016 - 14:28

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 5. febbraio 2016 - 13:06

    Buonissime....sono una principiante ...mi potreste suggerire la ricetta per il sale aromatico con bimby tm5?

  • 5. febbraio 2016 - 01:09

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

  • 17. marzo 2015 - 18:36
    4.0

    Ho messo l'impasto in frigo, quanto tempo devo lasciarcelo? 

    Cottura in forno quanti minuti? 

    Grazie 

  • 18. dicembre 2014 - 16:33
    3.0

    fatte. buone e semplici!se ci si scioglie del formaggio son ottime!

  • 14. dicembre 2014 - 19:56
    4.0

    wowwww.... proprio stasera andrò in Liguria e comprerò lì la farina di ceci locale che è squisita e... strano ma vero non vedo  l'ora di tornare a casetta per preparare la tua ricettina che trovo libidinosa. gnammeteee Cooking 7

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