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Preparazione
10min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

SFORMATO DI VERDURE

  • 50 grammi parmigiano a pezzi
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1/2 cipolla
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 450 grammi passata di pomodoro
  • 50 grammi acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 foglie basilico
  • 200 grammi zucchine
  • 200 grammi melanzane
  • 30 grammi farina
  • 300 grammi latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 4 uova
  • 8 fette pancarre senza bordo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tritare il parmigiano per 10'' a vel. 10 e tenere da parte;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio di aglio, la cipolla e 50gr. di olio evo e tritare per 5''vel.5;
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e far insaporire per 3' a 120° vel.1;
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, 1 cucchiaino raso di sale e le foglie di basilico, posizionare il recipiente del Varoma, distribuire al suo interno le zucchine e le melanzane a tocchetti, insaporire le verdure con 1/2 cucchiaino di sale e irrorare con un filo d'olio evo e cuocere per 25' Varoma a vel.1;
  5. Al termine trasferire sugo e verdure in una ciotola e tenere da parte;
  6. Preriscaldare il forno a 180° e rivestire di carta forno uno stampo a cassetta (22x12x7);
  7. Preparare la besciamella mettendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30gr. olio evo, la farina, il latte, 1/2 cucchiaino di sale e la noce moscata e cuocere per 6' a 90° vel.4;
  8. Aggiungere 40gr. di parmigiano grattugiato e frullare per 20'' vel.4 e tenere da parte;
  9. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale;
  10. Distribuire uno strato di besciamella sul fondo dello stampo e rivestire con uno strato di fette di pane, distribuire uno strato di verdure con il sugo, la metà delle uova sbattute, la besciamella e via di seguito fine a termine degli ingredienti;
  11. Ultimare con la besciamella e il parmigiano grattugiato;
  12. Cuocere in forno caldo per 35/40';
  13. Togliere dal forno e far intiepidire per almeno 20';
  14. Tagliare a fette e servire.

Consiglio

Se dovesse avanzare il sugo con le verdure, potete utilizzarlo per condire del riso o della pasta fresca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SFORMATO DI VERDURE

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