La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 15-04-2004
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 g di spinaci surgelati, in cubetto, 5 uova, 1 confezione di panna da cucina, noce moscata, pane grattato, parmigiano, sale.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Se si ha poco tempo si possono mettere direttamente nel cestello i cubetti di spinaci congelati incastrandoli (altrimenti fare scongelare prima gli spinaci). Mettere circa 500 ml di acqua e fare cuocere gli spinaci nel cestello a vapore per 20-25 min a velocita' 1 temperatura varoma. Togliere il cestello e scolare benissimo gli spinaci in modo da rimuovere il piu' possibile l'acqua di cottura. Rimuovere l'acqua di cottura dal bimby e inserirvi gli spinaci. Tritarli a velocita' 3-4, aprendo ogni tanto il bimby e spatolando per far tritare tutto. Aggiungere 5 uova e mescolare a velocita' 3, poi aggiungere il parmigiano grattato e se si vuole dei dadetti di formaggio molle, mescolare a velocita' 3-4. Regolare il sale e mettere una grattata di noce moscata. Aggiungere la panna e mescolare a velocita' 3. Ungere lo stampo da sformato con burro e poi passarvi sopra il pane grattato. Versare il composto preparato nello stampo e livellarlo, quindi mettervi sopra un pochino di pane grattato.Tagliare due pezzi di carta da forno. Un primo pezzo bagnarlo sotto l'acqua e poi metterlo sulla base del varoma, l'altro pezzo si puo' mettere di copertura allo stampo .Mettere circa 500-1000 ml di acqua nel boccale, quindi mettere lo stampo dentro il varoma,e il varoma sopra il boccale e chiudere col tappo. Cuocere a temp. varoma per 20 min o comunque fino a quando e' solidificato. (Provare con uno stecchino la cottura). Lasciare raffreddare e poi rovesciare lo stampo su un piatto da portata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sformato di spinaci al varoma

Stampa:

Commenti

  • 12. febbraio 2019 - 20:07

    Non ho capito, ma esiste uno stampo apposito che va nel varoma? Altrimenti, che stampo ci può andare?

Are you sure to delete this comment ?