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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 27-06-2002
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gpatate - latte p.s. quanto basta - burro 50 g - 50 g parmigiano/grana - 2 tuorli d'uovo . una presa di noce moscata – sale

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Preparazione della ricetta

  1. Io lesso le patate a parte in piccoli pezzetti.
    Nel Bimby far sciogliere il burro per 1min 50° vel1, quindi unirre le patate lesse ancora bollenti 5min. 100° vel. 3 aggiungere un po' di latte con lame in movimento, ma non troppo in quanto il composto deve risultare piuttosto sodo (altrimenti invece di una torta viene fuori una "pappa"). Poco prima della fine dei 5 minuti aumentare la velocità per far si che il composto sia senza grumi ma sempre sodo. quindi con lame in movimento a vel 2 (termostato spento) aggiungere i tuorli il parmigiano e la noce moscata. quando è tutto amalgamato versarlo in una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata oppure unta di burro e spolverata di pangrattato. livellare bene il composto e infornare a grill finchè sopra non scurisce. va servito caldo servendosi di un cucchiaio.
    Se avanza tenendolo in frigo diventa molto sodo (a patto che fosse molto compatto da principio). lo sformo dalla teglia lo taglio a fettine o cuoricini o stelline e lo ripasso al forno e poi lo spalmo con il patè di fegato di pollo (ricetta che ho inserito nel ricettario)e via ecco l'antipasto. oppure dopo affettato una fettina di prosciutto cotto e un pezzetto di sottiletta oppure prosciutto crudo e un cubetto di mozzarella, oppure una fettina di pomodoro, mozzarella e foglia di basilico e poi in forno. questa torta di patate come la faccio mi piace da matti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Tortino di patate

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