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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-09-2019
modificata: 29-03-2022

Ingredienti

Fagioli borlotti in umido

  • 400 grammi fagioli borlotti secchi
  • 1/2 litro acqua
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaino dado Bimby per brodo vegetale
  • 1 aglio
  • 1 rametti rosmarino fresco
  • prezzemolo fresco
  • 3 Foglie d’alloro
  • 300 grammi pomodori ciliegino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i fagioli la sera precedente.

  2. Nel boccale inserire la cipolla e il prezzemolo frullare 3 secondi velocità 5.

  3. Aggiungere i fagioli e 1 l di acqua, cucinare 30 minuti a 100° velocità 1 antiorario.

  4. Scolare i fagioli nel cestello del Bimby.

  5. Lavare e asciugare il boccale, aggiungere l’aglio e l’olio, frullare 3 secondi velocità 5.

  6. Raccogliere con la spatola e insaporire 3 minuti 120° velocità cucchiaio antiorario.

  7. Aggiungere i pomodorini tagliati in due, i fagioli, mezzo litro di acqua, il dado, il rosmarino e le foglie d’alloro 30 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.

  8. Controllare la cottura in caso aumentare di 15 minuti a Varoma velocità cucchiaio antiorario.

  9. Impiattare guarnendo con anelli di cipolla, aghi di rosmarino e un filo d'olio.

Consiglio

La cottura dei legumi richiede un po’ di tempo. Ricordo che mia mamma metteva un pizzico di bicarbonato o sale grosso nell’acqua di ammollo dei legumi stessi per renderli più cuocevoli.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fagioli borlotti in umido

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