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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-09-2010
modificata: 29-03-2022

Ingredienti

Vellutata di zucca light (127 kcal a porzione)

  • 250 g zucca
  • 290 g patate
  • 300 g acqua, 300 gr acqua
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 30 g porri
  • crosta di parmigiano, (a piacere)
  • 3 g parmigiano, (per condire)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Pulire e tagliare la zucca e le patate a pezzettoni, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme ai porri: tritare 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere olio e un cucchiaino di dado Bimby: insaporire 3 min 100° vel. 1
  3. Aggiungere 300 gr di acqua e cuocere 20 min 100° vel 1. (aggiungere la crosta del parmigiano).
  4. Omogeinizzare per un minuto a Vel 7/8.
  5. Condire con il parmigiano e servire con crostini di pane

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vellutata di zucca light (127 kcal a porzione)

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Commenti

  • 18. dicembre 2016 - 20:51
    5.0

    Meravigliosa!!!! buonissima, una densità da capolavoro e veramente leggera. la prossima volta metterò anche le croste di parmigiano che ho dimenticato di mettere tmrc_emoticons.( . grazie x questa velocissima e ottima ricetta. 5 stelle meritate Lol

  • 25. novembre 2012 - 22:11
    5.0

    Ciao l'ho fatta stasera con qualche variante, gli ultimi 7-8 minuti fatta a temp. Varoma per averla molto soda, niente grana, moooooooolto più porro ed una spolveratina finale di pepe... che dire BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  5 stelline a te!!! Love Party Love Party Love  grazie!!!!!!


    Lu!

  • 9. aprile 2011 - 19:54
    5.0

    Buonissima e semplice! Io per farla ancora più light ho aumentato la zucca e diminuito le patate. Tra l'altro ti ringrazio perchè la uso come base per tutte le vellutate.ciao tmrc_emoticons.)

  • 7. novembre 2010 - 22:57

    Vale, quello che ho scritto nel post precedentetmrc_emoticons.;)  Dipende dal gusto personale...tmrc_emoticons.)

  • 7. novembre 2010 - 14:11

    se sostituisco il porro con la cipolla?

    RAFFY_77

  • 4. ottobre 2010 - 19:48

    ari1970

    POSSO USARE LO SCALOGNO INVECE DEL PORRO!??!??! NON CE L'HO-----

    Certo che puoi però considera che lo scalogno ha un sapore più deciso rispetto al porro, quindi magari prova a metterne metà invece che uno intero...

    Credo dipenda molto dal gusto personale tmrc_emoticons.;)

  • 4. ottobre 2010 - 17:57

    POSSO USARE LO SCALOGNO INVECE DEL PORRO!??!??! NON CE L'HO-----

  • 4. ottobre 2010 - 16:14

    RAFFY_77

    qual'è la qualità di zucca da usare per questa ricetta?

     

    Ciao Raffy, io ho preso una fetta di zucca "classica", acquistata da un contadino al mercato. Per intenderci quella grande con la buccia sul verde e di un arancio intenso la polpa. tmrc_emoticons.;)

  • 3. ottobre 2010 - 20:31

    qual'è la qualità di zucca da usare per questa ricetta?

    RAFFY_77

  • 30. settembre 2010 - 15:58

    Grazie mille, Agnes!tmrc_emoticons.;)

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