- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 1 scalogno
- 20 grammi olio evo
- 400 grammi broccoli puliti
- 750 grammi acqua
- 1 cucchiaio colmo dado Bimby
- 320 grammi pasta a piacere
- parmigiano grattuggiato, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare 5 SEC/VEL.7
2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i broccoli, l'acqua e il dado Bimby e cuocere: 15 MIN. / "antiorario" / 100° /VEL. 1
3. Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione : 100°/ "antiorario" VEL. "velocità soft"
4. Controllare la cottura della pasta e la consistenza, se troppo liquida proseguire un altro paio di minuti a temp. VAROMA
5. Impiattare e cospargere con olio evo a crudo e parmigiano
Preparazione
Consiglio
Si può aggiungere del formaggio spalmabile o yogurt greco 0% per mantecare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ire 82: grazie Ire82, facci sapere quali altre ricette preparerai con Bimby
BUONA E LEGGERA
Robby_78: io su internet ho trovato questa indicazione e mi trovo sempre bene
Quando hai preparato il condomento metti il doppio (anche un po' meno) di acqua: ad esempio per 100gr di pasta, metti 200(anche 180 se stai facendo ad esempio con un sugi) grammi di acqua.
Poi per ogni 100gr di acqua un minuto per farla bollire: 200 gr di acqua = 2 min a 100° "velocità soft" "antiorario"
Poi ci metti la pasta dentro sempre a 100°"velocità soft" "antiorario" per i minuti sulla confezione (-1 se è corta, +1 se usi la pasta lunga)
E 1 minuto a riposo sennò è ustionante.. io di solito la metto in una ciotola e intanto lavo il Bimby
Giuliacil: ciao! Io solitamente uso la Garofalo e considero un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione😉
Mi dite che qualità di pasta utilizzate, perché io ne ho provate diverse e mi si spappola cmq nonostante la velocità cucchiaio e l’antiorario? Grazie
Buonissima, solo che non ho attivato l'antiorario nell'ultimo passaggio e si è spappolata tutta. Colpa mia
Molto buona! L'ideale è usare pasta che "contenga" la crema di broccoli che si forma, tipo le conchiglie! Ma anche con i fusilli è
volevo sapere se diminuisco la pasta devo diminuire anche l-acqua e che in proporzione. Grazie
ma nel punto 2 i broccoli vanno messi crudi?
Molto delicata
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