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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-02-2016
modificata: 08-04-2016

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio evo
  • 400 grammi broccoli puliti
  • 750 grammi acqua
  • 1 cucchiaio colmo dado Bimby
  • 320 grammi pasta a piacere
  • parmigiano grattuggiato, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. 1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 SEC/VEL.7

    2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i broccoli, l'acqua e il dado Bimby e cuocere: 15 MIN. / antiorario"antiorario" /  100° /VEL. 1 

    3. Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione : 100°/ antiorario"antiorario" VEL. velocità soft"velocità soft"

    4. Controllare la cottura della pasta e la consistenza, se troppo liquida proseguire un altro paio di minuti a temp. VAROMA

    5. Impiattare e cospargere con olio evo a crudo e parmigiano

Consiglio

Si può aggiungere del formaggio spalmabile o yogurt greco 0% per mantecare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata con i broccoli - light

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Commenti

  • 3. aprile 2020 - 14:20

    Ire 82: grazie Ire82, facci sapere quali altre ricette preparerai con Bimby

  • 3. aprile 2020 - 13:26
    4.0

    BUONA E LEGGERA

  • 9. giugno 2018 - 12:42

    Robby_78: io su internet ho trovato questa indicazione e mi trovo sempre bene

    Quando hai preparato il condomento metti il doppio (anche un po' meno) di acqua: ad esempio per 100gr di pasta, metti 200(anche 180 se stai facendo ad esempio con un sugi) grammi di acqua.

    Poi per ogni 100gr di acqua un minuto per farla bollire: 200 gr di acqua = 2 min a 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Poi ci metti la pasta dentro sempre a 100°velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per i minuti sulla confezione (-1 se è corta, +1 se usi la pasta lunga)

    E 1 minuto a riposo sennò è ustionante.. io di solito la metto in una ciotola e intanto lavo il Bimby

  • 21. marzo 2018 - 09:25

    Giuliacil: ciao! Io solitamente uso la Garofalo e considero un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione😉

  • 21. marzo 2018 - 08:31

    Mi dite che qualità di pasta utilizzate, perché io ne ho provate diverse e mi si spappola cmq nonostante la velocità cucchiaio e l’antiorario? Grazie

  • 27. gennaio 2017 - 16:51

    Buonissima, solo che non ho attivato l'antiorario nell'ultimo passaggio e si è spappolata tutta. Colpa mia

  • 26. novembre 2016 - 11:46
    3.0

    Molto buona! L'ideale è usare pasta che "contenga" la crema di broccoli che si forma, tipo le conchiglie! Ma anche con i fusilli è

  • 11. novembre 2016 - 14:23

    volevo sapere se diminuisco la pasta devo diminuire anche l-acqua e che in proporzione. Grazie Big Smile

  • 26. aprile 2016 - 13:10

    ma nel punto 2 i broccoli vanno messi crudi?

  • 7. aprile 2016 - 15:35
    3.0

    Molto delicata  Cooking 4

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