thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-12-2017
modificata: 11-12-2017

Ingredienti

Zuppa di lenticchie e castagne

  • 200 grammi lenticchie verdi secche
  • 200 grammi castagne sbucciate
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 litro acqua calda
  • 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
  • timo
  • 2 foglie alloro
  • pepe
  • sale
  • 1/2 cucchiaino miele, o zucchero di canna grezzo o melassa
  • q.b. panna acida, o yogurt greco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cottura
  1. Tritare gli scalogni 7sec. vel.7 e rosolare con l’olio evo 10min. 100º vel.velocità soft"velocità soft" ;

  2. Aggiungere le lenticchie ben lavate, l’acqua calda, il dado, una presa di timo secco (o 3 rametti di timo fresco), le foglie di alloro e una macinata di pepe, cuocere 20min. 100° vel.velocità soft"velocità soft" ;

  3. Aggiungere le castagne e cuocere altri 20min. 100º vel.velocità soft"velocità soft" ;

  4. Sistemare di sale, aggiungere il miele e frullare 10sec. vel.4: devono rimanere dei pezzetti di castagna;

  5. A questo punto ci sono 2 varianti: aggiungere 1 bel cucchiaio colmo di panna acida e cuocere ancora 5min. 100º vel.velocità soft"velocità soft" oppure aggiungerne 1 cucchiaino colmo in ogni scodella (io ho scelto questa alternativa e ho usato lo yogurt greco).

Consiglio

È una minestra veramente deliziosa, insolita per il contrasto tra dolce e acidulo, ma al tempo stesso dal gusto delicato.
Si possono usare anche le lenticchie rosse decorticate.
Per quanto riguarda le castagne, si consigliano quelle surgelate o sottovuoto, già sbucciate, per evitare tempi lunghi di preparazione. Io ho usato caldarroste avanzate, è un ottimo modo per riciclarle.

Ricetta trovata sul web e risistemata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zuppa di lenticchie e castagne

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: