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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-11-2014
modificata: 20-11-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 scampi
  • 500 grammi di calamari freschi puliti e tagliati
  • 1000 grammi di cozze pulite
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • 50 grammi di vino bianco
  • 50 grammi di olio evo
  • 1 scalogno
  • 500 grammi di acqua
  • prezzemolo tritato, sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.

  2. 2. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . tritare per 5 sec vel 5. Aggiungere l'olio, i calamari e il prezzemolo tritato e soffriggere per 3 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il vino e sfumare per 4 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  3. 3. Aggiungere il pomodoro, l'acqua, il sale e il pepe. 

  4. 4. Mettere le cozze e gli scampi nel vassoio (e recipiente) del Varoma, posizionarlo sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 20 min temp Varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Servire la zuppa con crostini di pane profumati all'aglio.

Consiglio

Da servire calda abbinandola ad un buon Pigato ligure

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di pesce

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Commenti

  • 17. aprile 2020 - 14:33

    Alessandronicole: grazie mille!!


    Luca

  • 17. aprile 2020 - 14:30
    5.0

    veramente buona da gustare

  • 25. agosto 2018 - 17:57

    fairysab: grazie Sabrina!


    Luca

  • 21. agosto 2018 - 19:14

    Complimenti per la prima pagina Luca! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. agosto 2018 - 18:44

    Nonna Marta: grazie! Molto gentile!


    Luca

  • 16. giugno 2018 - 20:44
    5.0

    Deliziosa! Ho fatto un figurone.. non credevano l'avessi fatta io! Lol
    Oltretutto veloce e semplice. Grazie!!

  • 29. marzo 2017 - 00:05

    Bene! Grazie a te per averla provata!

    Ileina ha scritto:
    L'ho provata poco tempi fa. Nonostante non avevo gli scampi e le cozze le avevo fatte per la cena precedente (impepata di cozze) mi è venuta buonissima!

    Io ho ristretto il sugo e ci ho fatto il risotto per sei persone!

    Mio marito che non ama molto il pesce si è leccato i baffi e me l'ha richiesta!!

    Grazie mille


    Luca

  • 18. marzo 2017 - 08:01
    5.0

    L'ho provata poco tempi fa. Nonostante non avevo gli scampi e le cozze le avevo fatte per la cena precedente (impepata di cozze) mi è venuta buonissima!

    Io ho ristretto il sugo e ci ho fatto il risotto per sei persone!

    Mio marito che non ama molto il pesce si è leccato i baffi e me l'ha richiesta!!

    Grazie mille

  • 27. aprile 2016 - 00:23

    Buona idea Maurizia! La fregola so anche dove trovarla...la farò sicuramente! Grazie per il suggerimento! Love

    Magat

    Buongiorno Luca.... Vorrei suggerirti un modo molto " sardo" di utilizzare il sugo di questa bella e buona zuppa..... Dunque.... cola un po del sugo e diluisci con altrettanta acqua ( per fare una minestrina per tre persone direi indicativamente 4 mestoli di sugo e 4 di acqua..).... Porta a bollore, aggiusta eventualmente di sale e peperoncino se ti piace, poi aggiungi per ogni persona due cucchiai colmi di fregola sarda... Fai cuocere per il tempo indicato e... Buon appetito.!!!... Dovrà essere una minestra ma un po densa...  tmrc_emoticons.;)... Direi che può essere un piatto della globalizzazione ... tmrc_emoticons.;)...


    Luca

  • 26. aprile 2016 - 15:51

    Buongiorno Luca.... Vorrei suggerirti un modo molto " sardo" di utilizzare il sugo di questa bella e buona zuppa..... Dunque.... cola un po del sugo e diluisci con altrettanta acqua ( per fare una minestrina per tre persone direi indicativamente 4 mestoli di sugo e 4 di acqua..).... Porta a bollore, aggiusta eventualmente di sale e peperoncino se ti piace, poi aggiungi per ogni persona due cucchiai colmi di fregola sarda... Fai cuocere per il tempo indicato e... Buon appetito.!!!... Dovrà essere una minestra ma un po densa...  tmrc_emoticons.;)... Direi che può essere un piatto della globalizzazione ... tmrc_emoticons.;)...

    Magat

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