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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-12-2014
modificata: 06-07-2015

Ingredienti

  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato e 1 cucchiaino di Pecorino grattugiato
  • 200 g gambi di sedano
  • 100 g cipolla
  • 100 g pomodori
  • 150 g zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g funghi freschi
  • 250 g carote
  • metà mela verde
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 finocchio
  • 5 foglie basilico
  • 5 foglie salvia
  • 1 ago di rosmarino
  • 1 rametto prezzemolo
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino Finocchio secco
  • 1 cucchiaino Ginepro - Timo - Origano - Aneto -maggiorana (Tutto secco)
  • 1 cucchiaino erba cipollina secca
  • 2 cucchiai rasi sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 40 g vino bianco secco
  • 4 noci
  • 6 mandorle

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Munirsi di stampini per il ghiaccio, per poi posizionare il composto al suo interno - Tagliare in piccoli pezzi gli ingredienti così da non occupare troppo nel boccale, a fine inserimento degli ingredienti, il boccale risulterà completamente pieno, nessuna controindicazione per il TM5
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti escludendo il sale,vino, olio e il parmigiano: 20sec/vel7. Gradualmente. 

     

    2) Aggiungere il sale,vino bianco e l'olio di oliva: 35min/Varoma/Vel2/Con il Cestello.   Il composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.

     

    3) Togliere il cestello da sopra il coperchio, aggiungere il parmigiano reggiano messo da parte. 

    Posizionare il misurino 20Sec/Vel10.

     

    Lasciar raffreddare il composto negli stampini per il ghiaccio, una volta fatto ciò, potterli con pellicola trasparente in freeezer 

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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dado vegetale a lunga conservazione Bimby TM5

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Commenti

  • 15. luglio 2015 - 16:54

    stefaniamer

    troppa roba ...

    Ognuno ci mette quello che vuole nel proprio dado vegetale, a me e a chi ho fatto assaggiare questo composto,  sono rimasti ben soddisfatti.  tmrc_emoticons.;)

  • 15. luglio 2015 - 01:01

    troppa roba ...


    Stefania

  • 17. dicembre 2014 - 02:33

    suboshi

    Se lo usi per salare tanto vale che sali. Altrimenti trovo inutile aggiustare il sapore visto che cmq dovrai aggiungere dopo sale alla pietanza perché cmq quel poco sale non basterà tmrc_emoticons.;) ovviamente poi se uno vuole cmq salare un po come se fosse un cibo da consumare così com'è nulla lo vieta. D'altra parte hai scritto di salare a gusto e mi pare la scelta migliore visto che non serve alla conservazione visto che è congelato! Ma visto che chiedevano quanto sale mettere x usarlo x salare le pietanze, io ho dato il mio consiglio ; D

    Ognuno ha i suoi metodi  tmrc_emoticons.;) Naturalmente il sale si aggiunge dopo, ma dipende soprattutto da cosa si fa. Io uso spesso il dado  nei risotti,e devo dire che è decisamente buono. 

  • 17. dicembre 2014 - 01:19

    Se lo usi per salare tanto vale che sali. Altrimenti trovo inutile aggiustare il sapore visto che cmq dovrai aggiungere dopo sale alla pietanza perché cmq quel poco sale non basterà tmrc_emoticons.;) ovviamente poi se uno vuole cmq salare un po come se fosse un cibo da consumare così com'è nulla lo vieta. D'altra parte hai scritto di salare a gusto e mi pare la scelta migliore visto che non serve alla conservazione visto che è congelato! Ma visto che chiedevano quanto sale mettere x usarlo x salare le pietanze, io ho dato il mio consiglio ; D

  • 16. dicembre 2014 - 10:50

    suboshi

    Il dado in realtà le deve insaporire,non necessariamente salare. Puoi sempre mettere il sale alla pietanza a parte. Per un dado classico cmq ad occhio dovrai mettere 300g di sale grosso. Non assaggiare perché ovviamente risulterebbe al gusto esageratamente salato visto che è concentrato

    Ciao. La procedura del sale grosso andrebbe bene se si volesse conaervare per poco  tempo in frigorifero e quindi consumare al più presto il dado. Congelato invece il sale fine serve giusto per aggiustare il sapore. 

  • 16. dicembre 2014 - 00:44

    Il dado in realtà le deve insaporire,non necessariamente salare. Puoi sempre mettere il sale alla pietanza a parte. Per un dado classico cmq ad occhio dovrai mettere 300g di sale grosso. Non assaggiare perché ovviamente risulterebbe al gusto esageratamente salato visto che è concentrato

  • 15. dicembre 2014 - 20:37

    Ciao  le quantità del sale dipende dal gusto, ti consiglio di assaggiare e dosarti ad occhio. 

  • 15. dicembre 2014 - 20:16

    Scusa... Il sale qb... Visto che il dado DEVE salare le pietanze... Quanto é il quanto basta??

    Magat

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