Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 17-03-2012
modificata: 21-02-2022
Ingredienti
Stecca Lecca ciccia e verdurine
- 600 g carne, macinata di vitello
- 200 g mortadella, in una sola fetta
- 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
- 80 g pane grattugiato
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. Olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 1 scalogno, piccolo
- 1 zucchina, piccola
- 1 patata, piccola
- 1 carota, piccola
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire il pane secco nel "coperchio chiuso" e grattugiare 10 secondi vel.7, quindi mettere da parte.
- Inserire il parmigiano nel "coperchio chiuso" e grattugiare 10 secondi vel.7, quindi mettere da parte.
- Dopo averle lavate e dopo aver sbucciato la patata e la carota, inserite le verdure nel "coperchio chiuso" e tritatele 30 sec. vel 4, metterle da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire la carne macinata e la mortadella tagliata a cubetti, aggiungere sale, pepe e noce moscata e avviare il Bimby 1 min. vel.5.
- Aggiungere l'uovo e il parmigiano e mescolare 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il pane grattugiato e mescolate 30 sec. vel.3 (magari aggiungetelo poco alla volta valutando la compattezza dell'impasto, che non dovrà restare troppo molle).
- Aggiungete le verdure tritate e mescolate 30 sec. vel.3.
- Prelevate un pugno del composto e tra le mani dategli la forma di una polpetta schiacciata e allungata, lasciandola ad uno spessore di almeno 1 cm.
- Passatele nel pane grattugiato, quindi infilate gli stecchini come se fossero dei gelati.
- Ungere una pirofila da forno con l'olio, quindi posizionate gli stecca-lecca ottenuti e cuocete 20 minuti per lato in formo preriscaldato a 200°.
- Regolatevi comunque con il vostro forno e se non vi sembrano ben cotti lasciateli in forno un'altra decina di minuti, magari inserendo la funzione ventilata in modo che si formi la crosticina.
- Servite ai bambini avendo cura di farli intiepidire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
a
Grande successo questi stecca-lecca. Mio figlio grande se n'è sbafati 4 !
Fantastiche, le proverò sicuramente!! Un ottimo modo per sorprendere Sofi al momento della cenetta ❤️
bellissima idea
Sono venuti deliziosi... impasto consistente non molle quindi si lavora bene.... invece del pane grattugiato normale ho usato quello integrale e sono molto buoni... grazie 5 stelline,meritate
Sembra una super ricetta l ho salvata e domani la preparo per mia figlia... grazie
Bellissima 1' pagina!!
Complimenti per la ricetta e per la premiere page!
borabora
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
L'ho salvata tra le mie ricette e al più presto la proverò x i miei piccoli
Brava
Claudia