thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2012
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

Stecca Lecca ciccia e verdurine

  • 600 g carne, macinata di vitello
  • 200 g mortadella, in una sola fetta
  • 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
  • 80 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 scalogno, piccolo
  • 1 zucchina, piccola
  • 1 patata, piccola
  • 1 carota, piccola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il pane secco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e grattugiare 10 secondi vel.7, quindi mettere da parte.
  2. Inserire il parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e grattugiare 10 secondi vel.7, quindi mettere da parte.
  3. Dopo averle lavate e dopo aver sbucciato la patata e la carota, inserite le verdure nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritatele 30 sec. vel 4, metterle da parte.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la carne macinata e la mortadella tagliata a cubetti, aggiungere sale, pepe e noce moscata e avviare il Bimby 1 min. vel.5.
  5. Aggiungere l'uovo e il parmigiano e mescolare 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il pane grattugiato e mescolate 30 sec. vel.3 (magari aggiungetelo poco alla volta valutando la compattezza dell'impasto, che non dovrà restare troppo molle).
  7. Aggiungete le verdure tritate e mescolate 30 sec. vel.3.
  8. Prelevate un pugno del composto e tra le mani dategli la forma di una polpetta schiacciata e allungata, lasciandola ad uno spessore di almeno 1 cm.
  9. Passatele nel pane grattugiato, quindi infilate gli stecchini come se fossero dei gelati.
  10. Ungere una pirofila da forno con l'olio, quindi posizionate gli stecca-lecca ottenuti e cuocete 20 minuti per lato in formo preriscaldato a 200°.
  11. Regolatevi comunque con il vostro forno e se non vi sembrano ben cotti lasciateli in forno un'altra decina di minuti, magari inserendo la funzione ventilata in modo che si formi la crosticina.
  12. Servite ai bambini avendo cura di farli intiepidire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Stecca Lecca ciccia e verdurine

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: