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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2016
modificata: 08-10-2020

Ingredienti

Bigne' aperti delle Feste con 3 Mousse (Natale )

  • 200 grammi di lenticchie gia lessate (io ho preso quelle cotte al vapore )
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 grammi di brodo vegetale
  • sale fine q.b.
  • 100 grammi di gorgonzola dolce morbido
  • 50 grammi di yogurt greco
  • 20 grammi di noci tritate anche grossolanamente
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 50 grammi di philadelphia
  • e buccia di limone gratt q,.b.
  • 5 mezze noci
  • 50 grammi di miele
  • 1 fetta di cotechino gia cotto e qualche ciuffo di rosmarino
  • 15 chicchi di melagrana e buccia gratt di limone solo parte gialla

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prer prima cosa preparate i bigne' seguendo la ricetta del libro base (IO HO FATTO META' DOSE e ho usato una sac a poche).

    Quando i vostri bigne' saranno pronti e freddi dovete tagliare il pezzo sopra in modo di avere solo parte inferiorare da farcire. Una volta fatto questo metterli da parte

    Ora con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito prepare la prima mousse che e' molto semplice:

    Fate rosolare l'olio con aglio in camicia 3 minuti 100° Vel 1.

    Togliete l'aglio e mettere dentro le lenticchie salate leggermente e un rametto di rosmarino, unire il brodo e cuocere per 5 Minuti Vel 1.

    Quando sarrano insaporite togliere il rosmarino e fate leggermente intiepidire frullate tutto per 10 Sec Vel 10 riunite con spatola e traferite in una sac a poche e mettete in frigo a far diventare un po' fredda e densa.

    Sempre con coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito fare la seconda mousse:

    mettere gorgonzola, yogurt, noci tritate grossolamente e frullare tutto per 10 Sec Vel 9 riunire con spatola e se ci fosse bisogno frullare una seconda volta ed anche questa mettere in una sac a poche e riporre in frigo con la precedente.

    Fare la terza mousse sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere salmone buccia di limone (solo la parte gialla) e philadelphia, frullare sempre per 10 Sec Vel 10.


    A questo punto prendere i bignè e farcire con le varie salse e decorare come ho fatto io: la mousse alle lenticchie l'ho decorata con un ciuffo di rosmarino e un piccolo pezzo di cotechino precotto, quella al gorgonzola facendo intiepidire il miele e passando dento metà noce da appoggiare sopra la mousse, la mousse al salmone l'ho decorata con chicchi di melagrana e buccia di limone

    Quando saranno pronti copriteli e metterli in frigo sino al momento di servirli

Consiglio

Potete fare i bigne' anche il giorno prima e conservali in un sacchetto di alimenti e anche le mousse le potete fare in anticipo in modo di avere tt pronto se non vi piace qualche mousse variate voi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bigne' aperti delle Feste con 3 Mousse - Natale

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