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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2021
modificata: 14-01-2022

Ingredienti

Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola

  • BISCOTTI AL PECORINO
  • 50 g di pecorino Romano a pezzi
  • 1 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 45 g di burro
  • 65 g di farina tipo 00
  • MOUSSE ALLA BARBABIETOLA
  • 100 g di barbabietole rosse cotte a pezzi
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • 40 g di salmone affumicato a listarelle
  • 20 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 1 pizzico di sale
  • finocchietto selvatico a piacere, PER TERMINARE LA RICETTA

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    BISCOTTI AL PECORINO
  1. Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il pecorino e il pepe, grattugiare: 10 sec./vel. 8.
  3. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il burro e la farina 00, mescolare: 15 sec./vel. 4.
  4. Trasferire il composto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto liscio.
  5. Sistemare il panetto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e, con il matterello, stenderlo in una sfoglia spessa circa 5 mm.
  6. Con una formina per biscotti, ricavare dall'impasto i biscotti e riporli sulla placca preparata.
  7. Cuocere i biscotti in forno caldo per 12-15 minuti (180°C) o sino a che saranno dorati in superficie.
  8. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare su una gratella, nel frattempo, lavare il boccale e preparare la mousse alla barbabietola.
  9. Mousse alla barbabietola
  10. Mettere nel boccale la barbabietola, il formaggio spalmabile, il salmone, la panna e il sale, frullare: 20 sec./vel. 5.
  11. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare ancora: 20 sec./vel. 5.
  12. Trasferire la mousse in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata.
  13. Terminare la preparazione
  14. Decorare i biscotti con la mousse alla barbabietola e sistemarvi sopra un pezzetto di barbabietola e un rametto di finocchietto selvatico.
  15. Servire.

Consiglio

Questa ricetta e' ottima per San Valentino ma anche per occassioni speciali

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola

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Commenti

  • 11. febbraio 2023 - 11:40

    Ciao si possono preparare prima? Per quanto tempo si conservano?

  • 4. febbraio 2022 - 12:51

    Grazie Team per la 1° pagina Smile

    Rosablu71

  • 20. gennaio 2022 - 17:22

    wlapappa ha scritto:
    Fatti tante volte ma solo ora mi accorgo di non averli mai commentati.
    Straordinari! Ormai un must quando preparo l'aperitivo.
    Complimenti Anna! Wink


    Grazie Cinzia sono molto buoni e felice che sono sempre presenti nei tuoi aperitivi 😉

    Rosablu71

  • 20. gennaio 2022 - 11:17
    5.0

    Fatti tante volte ma solo ora mi accorgo di non averli mai commentati.
    Straordinari! Ormai un must quando preparo l'aperitivo.
    Complimenti Anna! Wink

  • 4. maggio 2021 - 09:13

    Tancredi Rita ha scritto:
    Provata la ricetta, negli ingredienti dei biscotti qualcosa è sbagliato perché l'impasto non si compatta, rimane farinoso


    Scusami se rispondo solo essendo una pasta brise' la devi compattare poi un po con le mani mi spiace se non hai avuto il risultatao che volevi

    Rosablu71

  • 11. febbraio 2021 - 21:48

    Provata la ricetta, negli ingredienti dei biscotti qualcosa è sbagliato perché l'impasto non si compatta, rimane farinoso

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