thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 16-12-2020
modificata: 28-11-2022

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 grammi farina 0
  • 165 grammi acqua
  • 25 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele, o zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale fino

per la farcia

  • 100 grammi formaggio, pasta filata a pezzi, per me gouda
  • 100 grammi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • origano secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio, per me gouda, e tritare 10 sec/vel 6. Trasferire il fromaggio in una ciotola e tenere da parte. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  2. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito di birra, sciogliere: 1 min/37°C/vel 2.
  3. Unire la farina, il sale e l’olio evo ed impastare 3 min/spiga.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 1 ora e mezza /due o fino al raddoppio.
  5. Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e con l'aiuto del matterello stenderlo in un rettangolo di circa 26x40 cm.
  6. In una ciotolina mescolare il concentrato di pomodoro, l'origano, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di zucchero. Stendere il composto sulla superficie dell'impasto steso, cospargere con il formaggio tenuto da parte e arrotolare dal lato lungo formando un cilindro.
  7. Tagliare al centro con l’aiuto di un tagliapizza il rotolo lungo la sua lunghezza tenendone intatta solo una piccola estremità. Intrecciate l’impasto e formate una corona - se vi è più agevole all’interno dello stesso stampo in cui avrete messo della carta forno - e lasciatelo riposare al riparo da correnti per 20/30 minuti.
  8. Preriscaldare il forno a 180°C funzione ventilato. Cuocere per circa 30 minuti fino a che la superficie risulterà ben dorata.
  9. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.

Consiglio

Si mangia tiepido o a temperatura ambiente

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Corona intrecciata di pizza

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: