- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per le girelle:
- 2/3 confezioni di pancarré morbidissimo senza crosta
Per la farcia al patè
- pâtè di olive, come da Libro Base
Per la farcia al tonno e olive
- 160 g tonno in scatola
- 60 g olive verdi
- q.b. origano
Per il caviale vegetale rosso
- 150 g pomodori secchi, sott'olio
- 2 cucchiai gherigli di noci
- 40 g olio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. basilico fresco
Per la farcia cotto e maionese
- q.b. maionese
- 80 g prosciutto cotto, a fette sottili
Per la farcia alla 'nduja
- 100 g 'Nduja
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Spatola
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Il pancarré senza crosta è di solito venduto affettato in orizzontale.
Sistemare le fette su un piano pulito.
Per la farcia al cotto
Spalmare della maionese bimby (Libro base) sul pane, distribuire il cotto a fettine sottili, arrotolare bene e sigillare il ritolo con della pellicola.
Per la farcia al paté di olive (Libro base) procedere allo stesso modo.
Per la farcia alla nduja, questa va scaldata 10 sec nel micro per essere spalmabile e poi procedere come sopra.
per la farcia al caviale vegetale rosso:
Mettere nel "coperchio chiuso" i pomodori secchi leggermente sgocciolati, le noci, il prezzemolo, il basilico e mandare 10 sec vel 6. Con la spatola riportare sul fondo il composto ottenuto, aggiungere l'olio aromatizzato di conservazione 20 sec vel 5/6.
Spalmare il composto ottenuto sul pancarre e sigillare sempre con la pellicola il rotolino.
Per la farcia al tonno e olive farcite:
Mettere nel "coperchio chiuso" le olive e il tonno non troppo sgocciolato e mandare 15 sec vel 5. Aggiungere dell'origano , raccogliere il composto sul fondo e mandare altri 10 sec vel 5.
Spalmare quindi come per gli altri composti.
Questi rotolini nella pellicola vanno tenuti in frigo per almeno 4/5 ore.
Si possono preparare con largo anticipo (anche 2 giorni prima della consumazione).
Trascorso questo tempo, tagliare a fette con un coltello dentato e infilzare con degli stiuzzicadenti.
Queste girelle costituiscono un gustoso aperitivo o una portata da fare in anticipo per buffet o cene fredde.
CON QUESTE DOSI VIENE UN VASSOIO GRANDISSIMO O 2 GRANDI
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissima ideaa! in quale altro modo si pissono farcire ? vanno arrotolate nel senso della parte piu lunga ...cioe in senso verticale ?
Ciao marina e grazie x il tuo intervento
Anche io sapevo della possibilità di usare il mattarello ma le ho lascite così perchè restano più "Morbidose" e poi, se preparate 1 o 2 giorni, prima reggono la forma anche senza spiedino di legno, io l'ho inserito x creare un pò di scenografia
ammila
Grazie x il commento sono effettivamente perfette perchè si preparano anche 2 gg prima e favoriscono la preparazione di un ampio buffet
ammila
Ciao Ammila,
io conoscevo già questa ricetta e mi sembra carino aggiungere un suggerimento, sia per te che per le amiche del forum: prima di spalmare di qualsivoglia farcia le fette di pane per tramezzini, appiattitele un po' con il mattarello (non troppo): così facendo si arrotoleranno più facilmente e non ci sarà nemmeno bisogno dello stizzicadenti una volta pronte, staranno arrotolate da sole! (tecnica brevettata anti bambini disattenti!!!!!).
Io le preparo anche con il formaggio spalmabile e il salmone affumicato: volano via che è un piacere!
Ciao Marina
grazie della ricetta, le ho preparate venerdì per la festa di mio nipotino (ieri domenica) erano ottime e veramente gradite tutte, essendo una festa per bimbi non ho usato gli stecchini ma erano arrotolate benissimo (io le ho fatte tonno + olive verdi e nere, crema di salmone + uova e pomodoro)
quindi buone e perfette per prepararle in anticipo !
ammila
grazie
ammila
Buone brava Giovanna
Rosablu71
Brava Ammila, splendida e pratica idea!
Queste sono le girelle del mio bimbybuffet, ho aggiornato una mia vecchia ricetta anzichè inserirne una nuova
sono semplicissime e gradite a tutti per la loro varietà.
ammila