Preparazione
1h 0min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 13-11-2014
modificata: 28-08-2017
Ingredienti
Per le stelline
- 1 dose pasta brisée, (ricetta del Libro Base)
- 1 confezione di salmone affumicato
- poco latte
- q.b. semi di sesamo
Per le polpettine
- 500 g pesce spada
- 100 g mollica di pane
- 1 uovo
- q.b. sale
- 1 arancia, solo la buccia
- q.b. pepe
- 50/70 g latte
- q.b. pangrattato
- olio, per friggere
- 1/2 spicchio aglio, (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare una dose di pasta Brisée (Libro base), stenderla e con delle formine ricavare le stelline;
- Farcire con un pezzetto di salmone affumicato e ricoprire con le altre stelline sigillando bene i bordi;
- Se gradito creare dei buchini per gli occhietti e un taglietto per simulare il sorriso delle stelline;
- Spennellare con del latte e spolverizzare sopra dei semi di sesamo;
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti, regolandosi con il proprio forno.
- Inserire nel boccale il pane l'aglio e la buccia d'arancia: 30 sec da vel 4 a vel 9 e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" il pesce spada a pezzi 10 sec vel 8/9 (gradualmente);
- Aggiungere il composto precedentemente preparato, unire latte uovo, sale e pepe: 30 sec vel 3;
- Controllare la consistenza del composto e se fosse troppo umido aggiungere poco pangrattato;
- Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente sino a farle dorare;
- Infilzare le stelline con degli spiedini e disporle a raggiera in un piatto da portata;
- Inserire degli stuzzicadenti nelle polpettine.
Per le stelline:
Per le polpettine
Per la presentazione
Consiglio
Questo piatto, che costituisce anche un'idea per finger food, oltre che per antipasto natalizio, ben si adatta anche per un aperitivo, una cena in piedi...
Si sposa bene con
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/cocktail-agli-agrumi/551265
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Sapevano un po' troppo di arancia...non sono piaciute molto purtroppo.
Grazie, ho visto solo ora
ammila
Bellissima 1'pagina😙
Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
ammila
Ottima ricetta!
Cosa intendi per 1 confezione di Salmone?
Ok grazie! Se ries a farle per il cenone ti faccio sapere!!
Fammi sapere
ammila
Forse la domanda risulterà stupida ma, il pesce spada nel boccale va messo cotto o crudo??