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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 19-08-2020
modificata: 04-07-2022

Ingredienti

Frittelle estive pomodoro e basilico

  • 150 grammi pomodori maturi, ma sodi
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • acciughe sott'olio, facoltativo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai farina
  • acqua minerale frizzante
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • olio per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere pomodori (se sono pomodori grandi tagliarli in 4 pezzi se sono pomodorini piccoli tipo cherry o Datterini si possono mettere interi ) e basilico, chiudere con il misurino tritare vel 5 per 5 secondi, dovranno essere sminuzzati ma non frullati.
  2. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e metterli in un colino, spolverizzare con un pizzico di sale e lasciarli a scolare l'acqua di vegetazione.
  3. Nel frattempo senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'uovo, la farina e frullare vel 5 per 5 secondi.
  4. Dal foro aggiungere poca acqua per volta vel 3 e controllare perché la pastella dovrà essere densa quanto una maionese.
  5. Aggiungere sale pepe e se piace peperoncino. Travasare in una ciotola e aggiungere i pomodori, incorporare bene tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
  6. Friggere in abbondante olio caldo.
  7. Far scolare in carta assorbente e servire calde.

Consiglio

Se si volesse aggiungere un pezzetto di acciuga in ogni frittella mettere nell'olio un piccolo cucchiaio di impasto subito sopra poggiare l'acciuga e subito ancora sopra un altro piccolo cucchiaio di impasto.

Semplicissime e profumatissime, sopratutto se si preparano quando pomodori e basilico sono freschi e di stagione. La quantità delle porzioni naturalmente dipende dalla grandezza stessa delle frittelle. Adatte ad un party in piedi, un aperitivo, un antipasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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