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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-11-2010
modificata: 16-10-2017

Ingredienti

Pancakes di cavolfiore

  • 300 g cavolfiore, (cimette)
  • 1 uovo
  • 60 g farina tipo 00
  • 20 g farina di mais, fioretto
  • 50 g latte
  • 2 cucchiaini cremor tartaro, o lievito per torte salate
  • 20 g burro
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 500 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel cestello le cimette di cavolfiore e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 g di acqua, cuocere 15 min Varoma vel 1;
  2. Tenere un misurino di acqua di cottura e buttare l’altra;
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’olio, il burro e le cimette di cavolfiore (spezzettandole un po’ con le mani) salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata, cuocere 6 min 100° vel 2;
  4. Lasciare intiepidire nel boccale poi aggiungere le farine, l'uovo, il latte e il cremor tartaro, frullare 15 sec vel 3, deve risultare una pastella abbastanza densa se serve aggiungere un poco dell’acqua di cottura del cavolfiore;
  5. Scaldare una padella unta con un velo d’olio e versare la pastella a cucchiaiate formando dei dischi di circa 8 cm;
  6. Cuocerle per 2 min per ogni lato;
  7. Servirli con salumi, formaggi o volendo con dell’altra verdura saltata in padella con burro e formaggio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pancakes di cavolfiore

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Commenti

  • 5. marzo 2020 - 15:00
    5.0

    Buonissimi! Complimenti

  • 28. novembre 2019 - 21:12

    Buoni Tongue
    Peccato che li ho fatti con il cavolfiore viola e sono usciti di un verde transgenico, orribili a vedersi.Big Smile

  • 16. gennaio 2019 - 08:18
    5.0

    Rifatti nuovamente ieri sera un' ottima soluzione per chi come me, non piace il cavolfiore Party che dire cara Luisa ogni volta che faccio una tua ricetta mi dispiace tanto non averti potuto conoscere Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 8. gennaio 2019 - 21:51
    5.0

    Ottimi. Grazie!

  • 28. ottobre 2017 - 13:17

    Love Buonissimi grazie ancora cara Luisa per le tue ricettina sfiziose!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 15. ottobre 2017 - 17:01
    4.0

    Molto buoni con lievito secco normale. Ci aggiungerei forse un po' più sale ed un po' di parmigiano la prossima volta. Solo per provare

  • 5. ottobre 2017 - 21:22

    Ho sostituito il cavolfiore con i porcini (una parte tritata nell’impasto ed una parte a pezzettini),davvero ottimi!grazie Luisa per averci donato le tue ricette 😍


    laura


     

  • 28. luglio 2017 - 08:53

    devo provarla......sarà buonissima!!!

  • 11. aprile 2017 - 23:07

    Grazie per la vostra risposta! Ho pensato anche io che forse è stato il cremor tartaro a dare quel sapore. Prossima volta proverò ad usare il normale lievito secco. Vi farò sapere!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 11. aprile 2017 - 12:02
    5.0

    gioincucina:quel sapore acido potrebbe essere stato rilasciato dal lievito? E' necessario utilizzarlo?

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