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Preparazione
3h 45min
Total
4h 5min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2012
modificata: 20-10-2017

Ingredienti

Patatine (con farina di ceci)

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 250 g farina di ceci
  • 750 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , l'olio ed il rosmarino: 3 min 100° vel soft, toglierlo e metterlo da parte;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua: portare a bollore 6 min 100° vel 1;
  3. Dal foro e con lame in movimento vel 3, salare e versare la farina di ceci: cuocere per 10 min 100° vel 4, poi altri 20 min 90° vel 3 con la spatola inserita;
  4. Intanto preparare una leccarda con un foglio di carta forno, ungerlo con un po' di olio profumato al rosmarino;
  5. Quando la polentina è cotta versarla sulla leccarda preparata, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'olio stenderla, posarvi sopra un'altro foglio di carta forno e con la mano portarla all'altezza di 1/2 cm circa;
  6. Lasciarla raffreddare coperta per almeno 3 ore;
  7. Scaldare il forno a 200°, ungere con l'olio al rosmarino il composto di ceci (freddo), tagliarlo a bastoncini (1 x 6-8 cm) ed infornare la teglia per 5-10 min (forno ventilato a 180°tmrc_emoticons.;);
  8. Dare una mescolata ai bastoncini e cuocerli ancora per 10 (per farli dorare su tutti i lati);
  9. Prima di servire queste patatine cospargerle con pò di sale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Patatine (con farina di ceci)

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Commenti

  • 22. dicembre 2024 - 19:38
    5.0

    Buonissime, complimenti!!!

  • 21. maggio 2019 - 16:00

    Complimenti per l'idea, perché sono veramente buone. Io le ho fatte cuocere 50'/200°/ventilato forse l'impasto era troppo umido e prima ha dovuto asciugarsi. La prossima volta pensavo di farle freddare scoperte.

  • 16. febbraio 2018 - 19:20
    5.0

    ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a smettere di mangiarle! ottima alternativa all'utilizzo della farina di ceci.

  • 19. ottobre 2017 - 19:02

    silk2205: confermo che sono sfiziosissime!
    anch!io ho risolto tirandole fuori dal forno, facendole raffreddare e rimettendole in seguito dopo x la doratura.
    Però sono piuttosto bruttine 😫


    Mar velocità soft"velocità soft" ncuc velocità spiga"velocità spiga" na

  • 24. aprile 2016 - 22:20
    5.0

    BUONISSIME tmrc_emoticons.p

  • 24. aprile 2016 - 20:37
    5.0

    ottime stasera le cuocio e poi vi diro se mi piaciono

  • 5. marzo 2016 - 15:21

    Rox85

    giusto  tmrc_emoticons.~ che scema!grazie!

    Ma va là!!!    Ogni tanto corriamo un po' troppo e quindi non ci vengono in mente cose semplicissime!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 5. marzo 2016 - 14:47

    giusto  tmrc_emoticons.~ che scema!grazie!

  • 5. marzo 2016 - 14:32

    Il composto raffreddandosi indurisce, altrimenti come faresti a tagliarlo?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 5. marzo 2016 - 14:08

    ciao!ma se non la lasciassi riposare sarebbe compromessa la riuscita delle patatine??

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