Preparazione
3h 45min
Total
4h 5min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Patatine (con farina di ceci)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 rametti rosmarino fresco
- 250 g farina di ceci
- 750 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" , l'olio ed il rosmarino: 3 min 100° vel soft, toglierlo e metterlo da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l'acqua: portare a bollore 6 min 100° vel 1;
- Dal foro e con lame in movimento vel 3, salare e versare la farina di ceci: cuocere per 10 min 100° vel 4, poi altri 20 min 90° vel 3 con la spatola inserita;
- Intanto preparare una leccarda con un foglio di carta forno, ungerlo con un po' di olio profumato al rosmarino;
- Quando la polentina è cotta versarla sulla leccarda preparata, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'olio stenderla, posarvi sopra un'altro foglio di carta forno e con la mano portarla all'altezza di 1/2 cm circa;
- Lasciarla raffreddare coperta per almeno 3 ore;
- Scaldare il forno a 200°, ungere con l'olio al rosmarino il composto di ceci (freddo), tagliarlo a bastoncini (1 x 6-8 cm) ed infornare la teglia per 5-10 min (forno ventilato a 180°
- Dare una mescolata ai bastoncini e cuocerli ancora per 10 (per farli dorare su tutti i lati);
- Prima di servire queste patatine cospargerle con pò di sale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissime, complimenti!!!
Complimenti per l'idea, perché sono veramente buone. Io le ho fatte cuocere 50'/200°/ventilato forse l'impasto era troppo umido e prima ha dovuto asciugarsi. La prossima volta pensavo di farle freddare scoperte.
ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a smettere di mangiarle! ottima alternativa all'utilizzo della farina di ceci.
silk2205: confermo che sono sfiziosissime!
anch!io ho risolto tirandole fuori dal forno, facendole raffreddare e rimettendole in seguito dopo x la doratura.
Però sono piuttosto bruttine 😫
Mar "velocità soft" ncuc "velocità spiga" na
BUONISSIME
ottime stasera le cuocio e poi vi diro se mi piaciono
Con bimby è sempre festa! Pituffa
giusto che scema!grazie!
Il composto raffreddandosi indurisce, altrimenti come faresti a tagliarlo?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ciao!ma se non la lasciassi riposare sarebbe compromessa la riuscita delle patatine??