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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-04-2014
modificata: 11-09-2014

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 grammi di zucca a dadini
  • 200 grammi di fagioli borlotti lessati
  • 300 grammi di zucchine
  • 2 uova
  • 100 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 2 cipollotti freschi
  • 20 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • q.b. pepe
  • 100 grammi di pangrattato

Per impanare e friggere

  • q.b. mix di farina e pangrattato
  • q.b. di olio

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le polpette
  1. Tagliare a rondelle i cipollotti e tritare 5 secondi vel. 5, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, i dadini di zucca (io avevo dadini di zucca congelati) e 1/2 cucchiaino di dado vegetale e cuocere 10 minuti 100° vel. 1.

    Lavare e tagliare a rondelle abbastanza spesse le zucchine e aggiungerle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" alla zucca e cuocere altri 5 minuti 100° vel. 1. Aggiungere poi i borlotti, le uova, il parmigiano, il pangrattato, una macinata generosa di pepe e frullare 20 secondi vel. 6. Togliere dal boccale, mettere in una ciotola e lasciar raffreddare e riposare per mezz'ora circa, per far ben amalgamare i sapori.

    Dopo il riposo prendere l'impasto e con le mani formare delle polpette (per la grandezza andare a proprio gusto) un po' schiacciate, da passare nel mixi di farina e pangrattato e rosolare in padella con un filo d'olio caldo per 4-5 minuti. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.

Consiglio

Ho trovato questa ricetta su La Cucina italiana e l'ho modificata e adattata al bimby secondo le mie esigenze. Sono sempre alla ricerca di modi diversi di proporre le verdure a casa mia, e questo mi è sembrato abbastanza stuzzicante. Queste polpette possono essere servite sia come contorno, che come secondo vegetariano (in maggior misura, a proprio gusto).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di fagioli e verdure

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Commenti

  • 5. luglio 2019 - 14:06
    5.0

    Salvata

  • 30. maggio 2018 - 14:53
    4.0

    E voilà fritte

  • 30. maggio 2018 - 10:32

    ottime poi dopo le friggo 😁😁

  • 22. maggio 2018 - 16:26

    adesso le preparoTongue

  • 13. maggio 2016 - 12:33

    Grazie mille Laura, felice che ti sia piaciuta e ottima la variante, mixando la ricetta di Vale tmrc_emoticons.;-)

    Mi sa che la prossima volta faccio anch'io così  Big Smile

    Un bacione e grazie ancora  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 10. maggio 2016 - 22:43

    Eccomi qui,dopo averti rotto un pò le scatole per capire come sostituire "egregiamente" la zucca,alla fine ho deciso di utilizzare in alternativa funghi champignon freschi

     e fagioli rossi,tutto il resto come da ricetta tranne il fatto che per velocizzare la preparazione ho formato un unico polpettone (impanato con pangrattato e semi di sesamo) e cotto in forno!Buonissimo grazie mille Silvia,l'abbiamo finito in due...tutto!!! tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 4. marzo 2016 - 11:06

    Grazie a tutte, ragazze, sono davvero contenta che abbiate provato questa mia ricetta e che vi sia piaciuta..........eh ehehehehehhhhh........le figlie sono tutte uguali.........anche io le ho fatte proprio per dare a mia figlia verdura in modo "alternativo"  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 3. marzo 2016 - 16:45

    Ottima soluzione per chi, come mia figlia, fa fatica a mangiare le verdure. Le abbiamo gradite sia lei che tutta la mia famiglia con grande soddisfazione. Grazie della ricetta


    LOLLY

  • 3. marzo 2016 - 10:24
    4.0

    ciao.. ho fatto le polpette ieri sera.. molto buone e soprattutto se non sai cosa c'è dentro non ti accorgi del sapore nè della zucca nè dei borlotti.. a me forse son venute molto morbide all'interno dopo la cottura in padella... grazie mille!

  • 1. marzo 2016 - 19:35

    Ottime. Fatte solo con fagioli dell'occhio secchi (ovviamente lessati) e zucca. Così il composto aveva la consistenza perfetta.

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