Ingredienti
- per la pasta reale
- 1 KG mandorle, spellate
- 600 g zucchero
- 140 gr acqua
- 1 bustina vanillina, (facoltativa)
- per il ripieno
- 500 g pistacchi
- 300 g zucchero
- 70 g acqua
- 1 bustina di vanillina
- per la glassa
- 250 gr zucchero a velo
- 1 albume
- poche gocce di limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
tritare le mandorle 15 sec vel 7. mettere da parte tritare i pistacchi 10 sec vel 7. mettere da parte fare sciogliere 600 gr di zucchero in 140 gr di acqua e la vanillina 15 min 100° vel 2. Dal foro aggiungere le mandorle e mescolare 2 min. vel 2 aiutandosi con la spatola. togliere l'impasto che deve risultare omogeneo e metterlo in una ciotola a raffreddare. preparare il ripieno. fare sciogliere lo zucchero nell'acqua e la vanillina 15 min 100°. dal foro aggiungere il pistacchio e mescolare 2 min vel 2 aiutandosi con la spatola. togliere l'impasto, che deve essere omogeneo, e fare raffreddare. foderare uno stampo a forma di pecorella con la pellicola. Spingere la pasta di mandorle ben fredda nello stampo e ricoprirlo interamente lasciando lo spazio al centro in cui mettere la pasta di pistacchio. Accostare le due parti dello stampo e comprimere fino a formare la pecorella. Ricoprire la pecorella con la glassa e simulare la lana. Decorare a piacere con perline argentate e fiorellini di zucchero o di ostia. P.S. in Sicilia è facile trovare gli stampi di gesso a forma d'agnello. Nel resto d'Italia non so. In mancanza si può provare a modellare l'agnello con le mani o, in alternativa, si possono fare le "cassatine", usando gli stampi d'acciaio, monodose, per budini
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
gaetano le ricette le trovi qui nel ricettario!ciao
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
Complimenti è una ricetta molto interessante specialmente in questo periodo :o Vi chiedo un favore se c\è qualcuno che mi può inviare la ricetta della pastiera Grazie e Buona Pasqua a tutte le amiche
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