thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-03-2015
modificata: 08-03-2015

Ingredienti

  • 1 litro latte intero
  • 110 grammi farina 00
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 24 biscotti secchi
  • Liquori dolci, (Martini Rosso e Cachaça)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne biscotti e liquori, e cuocere 12 minuti, 80°, velocità 3.

  2. Versare metà del composto in una pirofila, posizionare metà dei biscotti inzuppati nel mix di liquori.

  3. Versare il composto rimanente e posizionare i biscotti rimanenti inzuppati nei liquori.

    Far solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.

Consiglio

La ricetta è presa da un sito di ricette per Bimby con l'aggiunta dei biscotti.

I liquori possono variare, mia madre ha sempre usato il maraschino o il vermouth bianco.

In realtà la ricetta non è riuscita: il budino non si è solidificato. Forse potrei valutare di sostituire parte della farina con della maizena.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Budino al cacao con biscotti alcolici

Stampa:

Commenti

  • 7. giugno 2016 - 15:27

    Purtroppo confermo che non sono mai riuscita a farlo solidificare e siccome sono una schiappa in cucina, credo che mi accontenterò di una "crema" quasi solida al posto del budino...infatti le ultime volte ho usato direttamente delle ciotoline monoporzione, invece che la teglia, visto che poi il composto tendeva a spandersi sul fondo. Comunque il sapore è perfetto, per i miei gusti.


    Benio

  • 7. giugno 2016 - 14:38
    3.0

    Mi ricorda la torta che faceva sempre mia nonna. Ho letto anche gli ultimi tuoi suggerimenti e credo proprio che la farò! 

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: