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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2013
modificata: 12-12-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 grammi farina
  • 150 grammi fecola di patate
  • 300 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi latte
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone, solo la scorza grattugiata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova e lo zucchero, mescolare 1 min. vel. 5;
  2. Aggiungere il burro fuso, il mascarpone e la scorza di limone grattuggiata, mescolare ancora 30 sec. vel 5;
  3. Infine, con le lame in movimento vel.5, aggiungere la farina la fecola e il lievito (precedentemente mischiate fra loro) a cucchiaiate alternandole con il latte;
  4. Una volta terminati gli ingredienti far amalgamare bene x circa 1min e 1/2;
  5. Imburrate per bene lo stampo a ciambella e versateci metà dell'impasto, aggiungete il cioccolato, tritato o a pezzetti, leggermente infarinato, per evitare che in cottura si deponga sul fondo, e versate sopra l'altra metà di impasto;
  6. Infornate a 160/170° x circa 40 min. (Regolatevi cn il vostro forno e fate sempre la prova stecchino)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciambellone al mascarpone

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Commenti

  • 11. dicembre 2017 - 23:27

    Salve, avevo del mascarpone in scadenza ed ho provato questa rucetta5...seguita passo passo ma non riesco a capire perché sotto mi é venuta un Po cruda

  • 22. gennaio 2016 - 13:13
    5.0

    Ho rifatto questa ricetta eliminando il burro,riducendo lo zucchero e aumentando il cioccolato ed è venuta comunque buonissima  Big Smile

  • 19. novembre 2015 - 11:24
    5.0

    Messa ora in forno! Sembra ottima! ( Anche se non è certo leggera...tra burro, zucchero e mascarpone...da fare solo ogni tanto!! )  Cooking 1

  • 6. novembre 2015 - 18:38
    4.0

    Provata buonissima  

  • 2. aprile 2014 - 23:56

    La provero sicuramente..sembra buonissima..

  • 1. febbraio 2013 - 19:30

    perchè mettere il burro se è gia presente il mascarpone? tmrc_emoticons.~


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

  • 1. febbraio 2013 - 18:34

    Cooking 10 Sai che mi ispira tantissimo!!!


    Per questo w.e. ho preparato il salame al cioccolato con la crema inglese, ma la prossima settimana lo provo subito!!! Complimenti anche per la foto.


    Ciao Ciao


    Lisa7476!!

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