Preparazione
2h 0min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Preparazione bignè
- 250 g acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 150 g farina tipo 00
- 4 uova, (da 60g)
Per la glassa di cioccolato
- 500 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 80 g acqua
Per la panna
- 500 g panna
Per la crema
- 500 g latte
- 5 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 50 g fecola
- 100 g zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale e il burro 10 min, 100°, vel. 2;
- Unire la farina 30 sec. vel. 4 e far riposare l'impasto per 10 min nel "coperchio chiuso" ;
- Durante i dieci min mescolare vel. 4 per almeno 5 volte, poi lasciare raffredare nel "coperchio chiuso" ;
- Poi aggiungere a vel 4 le uova una alla volta, lavorare per 30/40 sec. vel 5;
- Formare della palline grandi come una noce sulla placca del forno precedentemente foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa.
- Unire il burro e l'acqua 3 min, 50°, vel. 2/3 e lasciare raffredare.
- Vedere la ricetta base.
- Con una sac a poche riempire i bignè con la crema, precedentemente raffredata in frigo;
- Successivamente posizionare i bignè ripieni su un vassoio e cospargerli con la glassa di cioccolato, far raffredare in frigorifero per almeno due ore;
- Mezz'ora prima di servire unite la panna a vostro piacere.
preparazione bigne
Per la glassa
Per la crema e la panna
Assemblare il dolce
Consiglio
potete anche utilizzare bignè già fatti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatto!! Ho dovuto buttare tutto.. la glassa al cioccolato si è indurita!! Sconsiglio..
ciao Marisastefano Grazie per il commento!
Ricetta facile, veloce ma buonissima
Isa&Paolo B.
Non vedo l'ora di provarla. Secondo voi posso fare i bignè ripieni di solo panna?
Complimenti
Grazie Mille alis_80 buona preparazione
quote=alis_80]
Non vedo l'ora di provarla!
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Isa&Paolo B.
Non vedo l'ora di provarla!
quote=Alezan76]
Mm mm ho già l'acquolina in bocca
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Isa&Paolo B.
Mm mm ho già l'acquolina in bocca
grazie di cuore Danielachiara si si confermo la bontà del dolce
quote=danielachiara]
sono senza parole.... bellissima, e sarà sicuramente anche buona
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Isa&Paolo B.
Ciao Isabella1970 grazie mille sei molto gentile
Isa&Paolo B.
sono senza parole.... bellissima, e sarà sicuramente anche buona
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