Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 15-06-2020
Ingredienti
Per la crema di riso
- 70 g riso, originario
- 70 g zucchero
- 400 g latte intero
- 100 g ciliegie, denocciolate
- mezza scorza di limone
Per la salsa di ciliegie
- 200 g ciliegie, denocciolate e spezzettate
- 40 g zucchero di canna
- mezzo succo di limone, spremuto fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Polverizzare il riso con lo zucchero e la scorza di limone, 1 min./vel.10 raccogliere sul fondo se occorre ripetere 30 sec./vel.10, con la spatola rimuovere bene sul fondo.
Aggiungere il latte, inserire il cestello con le ciliegie e cuocere 10 min./ 90°/vel. 4 con il misurino.
Distribuire nelle coppette, coprire con pellicola, far raffreddare, mettere in frigo e lavare il "coperchio chiuso" . - Mettere nel "coperchio chiuso" pulito ciliegie, zucchero, succo di limone e tritare, 5 sec./vel.5 per averla più fluida frullare 10 sec./vel.7 (io ho preferito lasciarla a pezzi)
Cuocere senza misurino 5 min./Varoma/vel.1, per averla più consistente è possibile cuocerla altri 5 minuti.
Se aumentate la dose di ciliegie, coprire il foro del boccale con il recipiente del varoma perché può fuoriuscire dal boccale ma deve evaporare.
Far raffreddare e versare la salsa sopra la crema di riso.
Per la crema di riso
Per la salsa di ciliegie
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Brunch
Pranzo
Merenda/Ora del tè
Cena
Dopocena
Fuoripasto
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Festa di compleanno per bambini
In cucina con i bambini
Primavera
Ricette facili
Ricette sane
Ricette veloci
Ricette vegetariane
Ricette per bambini
Ricette senza uova
Ricette dietetiche
Ricette senza glutine (Celiachia)
Cottura
Riposo in frigorifero
Ricette per famiglie numerose/per molti
Ricette per single
Ricette per due
Ricette per chi torna da scuola
Ricette per i meno giovani
Dessert
Creme spalmabili e confetture
Budini e mousse
Gelati, semifreddi & co.
Praline e dolcetti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?