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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2013
modificata: 15-11-2022

Ingredienti

Per il caramello

  • 150-200 grammo zucchero per il caramello
  • 1/2 Limone ( succo filtrato)
  • 1 lattina 370/397g di latte condensato
  • 1 lattina 370/397g di succo di mango, la stessa quantità di latte cond., lo trovi nei negozi alimentari etnici
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio raso maizena (amido di mais)
  • 500 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Fare il caramello:
  1. ****Se hai BIMBY Tm6 per questo caramello fare ricetta "Caramello Liquido"
    Se hai altri modelli Bimby: In un pentolino versare all'circa 150-200 gr di zucchero e succo metà limone e a fuoco vivace lo giriamo fin quando non sarà di colore ambrato e trasparente. Attenzione a non bruciarlo!
    Versare il caramello liquido in uno stampo rettangolare di alluminio, assicurandosi che sia delle dimensioni adatte ad entrare nel recipiente del Varoma.
  2. Preparazione:
  3. 1-Nel boccale pulito e asciutto versare: latte condensato, succo di mango, uova e maizena. Mescolare 1 min/ Vel 4.

    2- Trasferire il composto nello stampo precedentemente caramellato. OCCHIO!! sigillare bene bene con la carta di alluminio per evitare che ci entri il vapore!!! Rovinerebbe la ricetta.

    3- Sistemare lo stampo nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
    4- Risciacquare il boccale, inserire 500 g di acqua,chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere a vapore: 35 min./Varoma/vel. 2.
    5- Lasciare raffreddare 30 minuti all'interno del Varoma, poi tenere almeno2 ore in frigorifero. Rovesciare il flan in un piatto da portata e rimuovere delicatamente lo stampo. Servire.
    Buon dessert!

Consiglio

Varianti:

Piña Colada: sostituire succo di mango con la stessa quantità di succo di ananas non zuccherato, aggiungere 2-3 cucchiai di cocco grattugiato e qualche goccia aroma al RUM.

Crème caramel semplice: al posto del succo si aggiunge il latte fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Creme Caramel al Mango

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