Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 27-06-2012
modificata: 20-09-2022
Ingredienti
Per la farcia:
- 500 g castagne bianche secche, ammollate in acqua tiepida per 3-4 ore
- 100 g di acqua
- 150 g di cioccolato fondente, fuso
- 50 g di cacao in polvere
- 150 g di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè, amaro
- q.b. liquore Strega
Per l'impasto
- q.b. cannella in polvere
- 500 g farina
- 250 ml vino bianco
- 125 ml olio
- 5 g sale
Per terminare la preparazione
- q.b. olio per frittura
- q.b. miele
- confettini colorati, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Scolare bene le castagne e trasferirle nel boccale, aggiungere l'acqua e cuocere: 1 ora/Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Scolare le castagne, metterle nuovamente nel boccale e frullarle: 1 min./vel. 7-8. Trasferire il composto in una terrina.
- Ripulire velocemente il boccale, inserirvi il cioccolato e sciogliere: 5 min./37°/vel. 1.
- Unire il cioccolato fuso alla purea di castagne e amalgamare.
- Unire al composto anche il cacao, lo zucchero e il caffè; amalgamare bene. Lasciar raffeddare e, a piacere, aggiungere anche il liquore.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e, aiutandosi con il mattarello oppure con l'apposita macchinetta per la pasta, tirare una sfoglia sottile.
- Riprendere la farcia e disporre su metà della sfoglia tante palline di crema grandi come noci e distanti tra loro circa 5 cm.
- Ripiegare l'altra metà di sfoglia sopra le palline di crema e premere bene i bordi, in modo da evitare fuoriuscite durante la cottura.
- Aiutandosi con un coppapasta rotondo, ritagliare i panzerotti e metterli da parte in un piatto.
- Proseguire con la realizzazione di altri panzerotti, fino ad esaurimento degli ingredienti.
- In una padella scaldare abbondante olio e friggervi i panzerotti pochi alla volta, fino a quando non saranno ben dorati.
- Scolarli su della carta assorbente, in modo che perdano l'olio in eccesso.
- In una padella pulita, far sciogliere il miele a fuoco lento e passarvi i panzerotti, fino a quando non saranno completamente ricoperti.
- Trasferire i panzerotti in un piatto da portata e decorarli a piacere con confettini di zucchero colorati.
Preparare la farcia:
Preparare li panzerotti:
Terminare la preparazione:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buondì Team,
sono quelle che nel cilento si chiamano "pasticelle"??? ho cercato tanto questa ricetta... GRAZIE!!!!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (Gusteau)
Infatti in Irpinia è un tipico dolce che si fa solo a Natale!!
Io peró l'ho salvata perchè mi intriga
Caro Team, con 40 ° all'ombra è difficile che questa ricetta ci stuzzichi... anche se molto carina. Magari era meglio pubblicarla a novembre .... o no????
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