- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 1 pizzico di sale
PER LA PASTA DI ZUCCHERO
PER LA PASTA DI ZUCCHERO
- 450g. zucchero a velo
- 5g gelatina di colla di pesce
- 30g. di acqua
- 50g. di miele o glucosio
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Il mio Pan di Spagna prevede 30 grammi di zucchero e di farina per ogni uovo.
Qui ho utilizzato 5 uova e 150 g. di zucchero e farina.
Portare a velo lo zucchero per 10 sec. a vel.8
Inserire la farfalla. Aggiungere le uova e un pizzico di sale lavorando a vel 3/4 per 15 minuti . Il volume deve aumentare almeno il doppio. Aggiungere la farina setacciata con il misurino un poco alla volta ma abbastanza velocemente , con le lame in movimento senza far smo0ntare tutto.
Togliere la farfalla e versare il composto nella tortiera imburrata. Cuocere in forno a 150 gradi per 20 minuti e successivamente a 170 per 15/20 minuti circa. Controllare bene la cottura.
Per la pasta di zucchero
Fare lo zucchero a velo a vel. 8 per 10 sec. e metterlo da parte.
Inserire nel boccale l'acqua e la colla di pesce per 10 min. Aggiungere il glucosio o il miele e cuocere a 80 gradi. Spegnere il BimbY non appena si scioglie il glucosio o il miele .Purtroppo varie a seconda di cosa si usa. Aggiungere lo zucchero a velo lavorando per 20 sec. a vel 4 Il tutto diventa una palla che terremo avvolta in una pellicola per no farle prendere aria . La pasta di zucchero è pronta per essere colorata con i colori appositi e per essere lavorata.
Stendere la pasta bianca col mattarello su carta forno spolverando con zucchero a velo per non farla attaccare. Decorare con fantasia. Per attaccare i pezzi di pasta di zucchero si usa l'acqua.
Il pan di spagna, tagliato a metà è farcito con marmellata di albicocche con poco zucchero (Mia ricetta) BUON ANNO
Per il pan di spagna
Consiglio
Attenti a controllare la cottura del pan di Spagna con il solito stecchino..Varia a seconda del forno.
Con la pasta di zucchero non sono brava per niente ma con poche cose si riesce ugualmente
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, mi sai dire se dovessi farla in una teglia da 26 cm più o meno quanto viene alta? Faccio il pds ma sempre con il lievito. Vorrei provare la tua ricetta per una torta da farcire tagliandola in 3 strati.
Ciao sono Eos, grazie per avermi assegnato tutte quelle stelle. Ti assicuro che la torta è anche buona. Io sono al mio terzo tentativo di torte con pasta di zucchero. Buon 2015..
Com'è bella!!
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