- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la macerazione
- 33 Malli di noce verdi, Secondo la tradizione raccolti la notte di S.Giovanni
- 750 g zucchero
- 0,4 litri acqua
- 1 stecca cannella, lunga un dito
- 1 limone bio, la buccia
- 1 chiodo di garofano
- 1,5 litri alcool, a 90° per dolci
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare in 4 i malli di noce.
In un vaso di vetro da 2 litri precedentemente sterilizzato, inserire la parte gialla della buccia di un limone bio, i malli verdi, la cannella e il chiodo di garofano.
Coprire con 1500 ml di alcol per dolci.
Nel frattempo, inserire nel boccale lo zucchero e l'acqua, fare uno sciroppo sobbollendo per 6 min a 100° vel 2.
Raffreddare completamente.
Al termine Mettere lo sciroppo nei malli con alcol.
Chiudere ed esporre al sole il vaso di vetro per 1 giorno.
Al termine riporlo in un luogo fresco per 40 giorni. Filtrare imbottigliare e far invecchiare per altri 2 mesi.
Per la macerazione
Consiglio
Al termine dei 40 giorni filtrare il nocino con il cestello raccogliendo i malli e poi filtrare con un colino a punta per liquori in tessuto.
Attenti a mettere i guanti quando si tagliano i malli perchè le noci anneriscono le mani.
questo è il primo anno che ho raccolto le noci a San Giovanni , di giorno, ma va bene per la fine di giugno: dopo le noci si induriscono e non si riescono a tagliare,
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'ho fatto anche io l'unica cosa io metto 20 malli con un litro di alcool e niente limone. È il secondo anno che lo faccio e viene buonissimo!!
Complimenti!
Se tutto va bene, a giugno prossimo questa ricetta non mi sfugge
forever
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
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