- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PER L'IMPASTO DEI CALZONI E DELLE ORECCHIETTE
- 200 g farina 00
- 600 g farina di semola
- 300 g acqua tiepida
- q.b. sale
Per il ripieno
- 300 g. ricotta mista
- 250 g. zucchero
- q.b. sale
- 1 tuorlo d'uovo
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale le farine , l'acqua tiepida e il sale .Impastare prima a vel.6 per 15 secondi dopo 1 minuto e mezzo a spiga.
Raccogliere l'impasto su di una superfice coperta con carta forno aggiungendo se necessario acqua o farina e formando un panetto liscio. Far riposare per 15 minuti a temperatura ambiente avvolto in un foglio di pellicola.
PER IL RIPIENO DEI CALZONI
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale. inserire la ricotta, lo zucchero il tuorlo e il sale. Amalgamare 15 sec. a vel 5. Mettere in un contenitore e in frigo per 15 minuti.
LA RICETTA CONTINUA..
Dividere in due un panetto e tirare una sfoglia sottile. mettere dei piccoli mucchietti di ripieno sulla sfoglia (un cucchiaino) e ripiegare la sfoglia fino a coprire i mucchietti. Tagliare con un coppapasta i calzoni della grandezza voluti ( meglio piccoli perchè in cottura tendono ad aprirsi) e bucherellarli con un ago. Metterli a riposare in un luogo fresco fino alla cottura.
Con il restante panetto fare dei cilindretti come un cordone, spessi un mignolo.Con un coltello prendere poca pasta dalla punta del cilindretto e trascinare la pasta sul tavolo. Girare sul dito l'orecchietta e continuare fino ad esaurimento dellimpasto. Cuocere separatamente in molta acqua bollente .I calzoni per almeno 8 10 minuti. Condire con sugo e parmigiano. Buon appetito.
PER L'IMPASTO DEI CALZONI E DELLE ORECCHIETTE
Consiglio
Questa è una ricetta tipica pugliese. Nella sfoglia noi non mettiamo le uova. Per questo bisogna far assestare la pasta per 15 minuti. E' più semplice dimezzare le dosi nel Bimby e fare due singoli panetti . Attenti! l'impasto deve venire morbido liscio. Regolatevi con qualche altra goccia di acqua o un pizzico di farina. Questo piatto non è proprio leggerino ma per il compleanno di mia madre ( oggi 95 anni) e su ordinazione della famiglia cerco di farlo come vuole la tradizione. E' IMPORTANTE SIGILLARE BENE I CALZONI E BUCHERELLARLI PER NON FARLI APRIRE IN COTTURA.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ogni tanto bisogna MANGIARE . E' una ricetta "povera" pugliese. E' buonissima con orecchiette e sugo bimbY.
Eos, cosa mi combini, Zucchero e ricotta e 2 ore per fare le orecchiette? Che ricetta é?
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