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Preparazione
1h 10min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-12-2014
modificata: 30-12-2014

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 350 g. farina 00
  • 100g. zucchero
  • 100g. burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova

Per la crema di ricotta

  • 400g. ricotta mista
  • 200g. zucchero
  • 1 tuorlo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER LA FROLLA
  1. Portare lo zucchero a velo per 10 sec. a vel 8.

    Inserire tutto nel boccale (il burro deve essere morbido, non sciolto) e lavorare per 20 sec. a vel 4/5. Si formerà una palla d'impasto. Darle una forma più schiacciata su un tagliere e mettere nel frigo per 1 ora : ricoprire con pellicola. Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

  2. CREMA  DI  RICOTTA

    Portare lo zucchero a velo . Lavorare ricotta e zucchero per 20 sec. vel 4. Aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare per altri 15 sec. a vel 4. Tenere 1 ora in frigo.

    Sstendere col mattarello tra due fogli di carta forno l'impasto a cui si dovrà sottrarre il pezzo per le strisce della crostata. Con tutta la carta forno appoggiare l'impasto su di uno stampo per crostata. Tagliare la pasta in eccesso livellando tutto con il mattarello. inserire la ricotta e applicare le striscioline. Potrebbe avanzare un po' di ricotta perchè fare le dosi con mezzo uovo non è l'ideale. Io la congelo e la utilizzo per il ripieno dei biscotti o bocconotti.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.  Alla fine decorare con confettini dorati.

Consiglio

La crostata ha un gusto delicato se si vuole si può diminuire la quantità di zucchero nella crema di ricotta..

Far assestare la torta prima di toglierla dalla teglia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATA INVERNALE DI RICOTTA

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Commenti

  • 7. gennaio 2015 - 00:56

    Ciao. Bella ricetta  Big Smile

    potresti precisare il diametro della teglia? Cioè queste quantità x stampo da 28 cm? O di meno? Grazie  tmrc_emoticons.)


    Giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo

  • 30. dicembre 2014 - 18:21

    Grazie per le stelline. Prova i biscotti canestrelli: Party Cooking 7

  • 30. dicembre 2014 - 18:18

    Grazie!!!  Ho aggiustato la ricetta .Era zucchero Buon anno Party Cooking 7

  • 30. dicembre 2014 - 16:27

    Eos, tra gli ingredienti per la crema di ricotta hai scritto "200 gr di burro"... Forse sono 200 gr di zucchero  Big Smile


    Mixingbowl closed forever

  • 30. dicembre 2014 - 16:22
    5.0

    Ottima!  Cooking 7

  • 30. dicembre 2014 - 15:01

    Non c'è burro nella crema. E' solo un " frullato di zucchero e ricotta con un tuorlo. Il tuorlo si cuocerà in forno. Ti asicuro che è buonissima. Noi Pugliesi usiamo lo stesso impasto per farcire un tipo di pasta fatta in casa che si condisce col sugo e si accompagna nello stesso piatto con le orecchiette : i calzoni con la ricotta. L'idea di farcire la frolla mi è venuta perchè dopo aver fatto i calzoni mi era avanzato l'impasto. Io lo congelo se avanza.Buon 2015  Eos.

     

  • 30. dicembre 2014 - 07:33

    Interessante ricetta ,ma nella spiegazione di come si fa la crema manca il passaggio dell burro,immagino vada dopo ricotta e zucchero ma mi puoi confermare? Grazie e buona giornata 

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